• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

gcc 오류 이유

23.11.11 16:54 작성 조회수 187

2

● main.c - My_C_files - Visual Studio Code 2023-11-11 오후 3_09_28.png왜 오류가 난건가요..?

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

Soobak님의 프로필

Soobak

2023.11.12

안녕하세요, 답변 도우미 Soobak 입니다.

 

gcc 컴파일러가 경로에 없거나, 설치되어있지 않아서 생기는 문제입니다.

gcc 컴파일러를 올바르게 설치하셨는지 확인해보시면 좋을 것 같습니다.

tomi.fvf님의 프로필

tomi.fvf

질문자

2023.11.12

image이렇게 하면 컴파일러 설정 되는거 아니였나요..?

https://www.youtube.com/watch?v=UqCZda8DLGc

여기 앞부분 설치 방법 참고해보세요.

박성국님 요약도 참고하세요.

박성국님의 요약

아주 초보시고 설치가 너무 힘들다면 Visual Studio 2022 사용을 권장합니다.

다른 수강생들로부터 도움을 받고 싶으시면 디스코드로 오세요. 디스코드에 질문 올리셔도 됩니다. https://discord.gg/QkVU8QWUzS

Soobak님의 프로필

Soobak

2023.11.15

안녕하세요, 답변 도우미 Soobak 입니다.

 

첨부해주신 사진에서 C:/msys64/usr/bin/gcc.exe 로 설정하신 부분은 Visual Studio Code 내에서 C/C++ 코드를 컴파일 하기 위한 경로 설정입니다. 이 부분은 질문자님의 환경에 맞게 적절한 경로를 설정해주어야 합니다.

 

터미널에서 gcc 명령어를 실행했을 때, CommandNotFoundException 오류가 발생하는 것으로 보아, 실제 시스템 환경 변수에 gcc 의 경로가 추가되지 않았거나, 잘못 설정되었을 수 있습니다.

 

시스템 환경 변수에 gcc 의 경로를 추가하는 방법은,
위의 교수님께서 안내해주신 유투브 영상 및 박성국님의 요약 부분을 참고해보시면 좋을 것 같습니다.

 

만약, 아직 해결을 하지 못하셨거나 어려우신 부분이 있으시면 편하게 댓글 남겨주세요.

계속 확인하며 도움 드리도록 하겠습니다.