• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    미해결

웹드라이버 오류

23.11.08 18:38 작성 조회수 737

0

driver = webdriver.Chrome()

여기서 계속 오류가 나는데요.

혹시 최근에 바뀐게 있나요?

 

 

  • 스크린샷 2023-11-08 오후 6.37.11.png

  •  

  •  

  • 강의 내용 외 개인적인 실습 사이트의 질문은 답변이 제공되지 않습니다.

  • 문제가 생긴 코드, 에러 메세지 등을 꼭 같이 올려주셔야 빠른 답변이 가능합니다.

  • 코드를 이미지로 올려주시면 실행이 불가능하기 때문에 답변이 어렵습니다.

  • 답변은 바로 제공되지 않을 수 있습니다.

  • 실력 향상을 위해서는 직접 고민하고 검색해가며 해결하는 게 가장 좋습니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

코드에는 전혀 문제가 없습니다.
혹시 실습을 주피터 노트북이나 구글 코랩으로 하고 계신가요?
그럴경우 니키부님과 비슷한 문제가 발생하는 경우가 있는것 같은데 vscode를 사용해서 해보시면 문제없이 실행될거라고 봅니다.

from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.chrome.options import Options

options = Options()

options.add_argument("--headless")
options.add_argument('--no-sandbox')

url = "https://www.naver.com/" 
driver = webdriver.Chrome(options=options) 
driver.get(url)

아니면, 위 코드처럼 헤드리스 옵션을 넣었을 때 해결 될 수도 있습니다. 다만 화면이 눈에 안보입니다.
다 만들고 사용할때는 괜찮겠지만 실습 중에는 답답할 수 있겠죠.
공부할때는 헤드리스모드보다는 실행되는 화면을 보면서 하는게 좋습니다.

이렇게 해도 안된다면 물론 해결은 가능하겠지만 이런경우 직접보면서 원인을 찾고 여러가지 시도를 해보면서 해결을 해야하다보니 제가 도움을 드릴수가 없습니다.

아, 그리고 webdriver-manager는 예전에 사용하던겁니다.
지금 최신은 오직 selenium만 사용하면 됩니다.
그런데 아직도 이부분에 대한걸 몰라서 webdriver-manager를 사용하거나 크롬드라이버를 다운받는 방법을 설명하는 새로운 영상이나 블로그 포스팅이 어디선가 올라옵니다.
하지만,
지금은 그냥 selenium이면 웹드라이버 자동 설치가 됩니다.

니키부님의 프로필

니키부

질문자

2023.11.10

헤드리스로 하니까 실행됩니다! 감사합니다 !!! 크롤링 장인이 되는 그날까지 아자아자!!ㅋㅋ

0

니키부님의 프로필

니키부

질문자

2023.11.09

네 감사합니다!

0

셀레니움 버전이 어떻게 되시나요?
일단 셀레니움을 최신 버전으로 업그레이드 해보세요.
그리고 코드와 에러 메세지는 이미지가 아닌 텍스트로 올려주세요.

니키부님의 프로필

니키부

질문자

2023.11.09

셀레니움을 4.15.2으로 업그레이드 하고 나니

이런 오류가 뜨는데요.

 

pip install --upgrade selenium 
import selenium 
print(selenium.__version__) from selenium 
import webdriver url = "https://www.naver.com/" 
driver = webdriver.Chrome() 
driver.get(url) 

driver = webdriver.Chrome() 이 코드에서

에러가 나는데요.

 

SessionNotCreatedException: Message: session not created: Chrome failed to start: exited normally.

 

구글링 해보니 webdriver-manager을 설치하라고 해서 해봤는데 그래도 똑같이 안되네요 ㅠㅠ