• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

sendRedirect 질문

23.11.08 18:37 작성 조회수 231

0

스크린샷 2023-11-08 오후 6.36.07.pngsendRedirect("/ㄱ?redirectURL=ㄴ") 이런식으로 있으면

ㄱ으로 간다음에 다음url로 바로 ㄴ으로 다시 리다이렉트 되는건가요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.11.09

안녕하세요. hoon님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

캡처 사진을 예시로 들어드리고 싶습니다. 해당 필터 로직을 보시면 httpResponse.sendRedirect("/login?redirectURL="+requestURI); 을 호출합니다. 이는 "/login" 으로 리다이렉트한다는 것이고 그때 query string으로 redirectURL을 키값으로 하여 requestURI 를 넣어주고 있습니다.

정리하면 /login 으로 리다이렉트를 하되 query string 으로 redirectURL=requestURI를 같이 보내준다는 뜻이고 해당 query string에 대한 처리는 login 에서 알아서 하게 됩니다! 어떻게 보면 querystring의 키값 때문에 헷갈리실 수도 있지만 /a?b=c 이런 url로 리다이렉트했다는 뜻과 동일합니다.

다만 /login 에서는 redirectURL을 받아서 리다이렉트 하게끔 따로 처리를 한 것 입니다!

감사합니다.