🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

코드 작성..

23.11.07 16:48 작성 조회수 160

0

   function onLeftClick(e) {
      const target = e.target;
      const rowIndex = target.parentNode.rowIndex;
      const cellIndex = target.cellIndex;
      const clikedCellData = tableData[rowIndex][cellIndex];
      console.log(clikedCellData);
      if (clikedCellData === CODE.FLAG || clikedCellData === CODE.QUESTION) {
        console.log('click')
        return;
      }
      if (clikedCellData === CODE.FLAG_MINE || clikedCellData === CODE.QUESTION_MINE || clikedCellData === CODE.MINE) {
        alert('펑!');
        return;
      }
      if (clikedCellData === CODE.NORMAL) {
        const mineCount = countMine(rowIndex, cellIndex);
        target.textContent = mineCount || '';
        target.className = 'opened';
        tableData[rowIndex][cellIndex] = mineCount;
      }
    }

순서도대로 작성해봤는데 강좌 코드랑 if문 순서가 다릅니다. 제대로 동작은 하는거같아요! 어떤게 더 좋은 방법인가요? 더 좋은 if문 작성 팁이 따로있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

if 문 순서는 크게 상관이 없습니다. 순서도에서도 순서를 서로 바꿔도 전체적인 로직에 영향이 없으니까요. if문끼리 완전히 배타적이라서 그렇습니다.

채널톡 아이콘