🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    해결됨

copypage 라는 명령어는 어디서 보나요?

23.11.05 23:50 작성 23.11.06 00:03 수정 조회수 210

1

1. HwpCtrl API.hwp

2. Action Table.hwp

3. ParameterSet Table.hwp

4. HwpAutomation.hwp

요 한글파일이나

한컴오피스 홈페이지 개발메뉴얼에 copypage 라는 명령어는 찾아도 안나와서요...

python용으로 쓸려면 어떤 문서를 참고해야하는지..

그리고

첫쪽 복사후

붙여넣을때

다음페이지에 붙여넣는코드가 어딘지 궁금합니다

PutFieldText 인덱스가 +1 될때 자동으로 페이지가 늘어나나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

heeee님 안녕하세요?
"CopyPage"는 hwp.Run("커맨드") 방식으로 실행할 수 있는 단축명령어 중 하나로,
원래는 Action Table.hwp 안에 들어있어야 하지만,
비교적 최근에 추가된 명령어라서 아직 매뉴얼에 등재되어 있지는 않습니다.

한컴 공홈에서 제공하는 매뉴얼이 2010년 기준이라서 그렇습니다.
CopyPage, PastePage, DeletePage 등의 페이지 조작 관련 단축커맨드는
한/글2014 이후부터 추가되었습니다.

 

개인적으로 이런 종류의 단축명령어를 수집하기 위해 시도했던 간단한 방법은,
"스크립트 녹화"를 실행해 둔 채로
메뉴에 있는 모든 커맨드를 하나씩 실행해 보는 방법이었습니다.

 

참고로, CopyPage를 통해 복사한 페이지는
"PastePage"를 통해 반복해서 붙여넣으실 수 있습니다.
(CopyPage 바로 아래 근처에서 해당 라인을 찾으실 수 있을 겁니다.)

 

도움이 되었을는지요ㅎ
추가로 궁금하신 사항 있으면
자유롭게 질문 남겨주시기 바랍니다.

 

행복한 하루 되세요^^

채널톡 아이콘