• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

탱크 예제 숙제 질문

19.06.26 15:21 작성 조회수 193

2

안녕하세요. 탱크 예제에 대해 질문드립니다.

총알이 화면 밖으로 사라질 때, 삭제 조건으로 총알 중심 위치를 기준으로 삭제했습니다.

하지만, 화면의 경계를 알기 위해 직접 윈도우에 그려가면서 윈도우의 경계위치를 알아내었는데 혹시 현재 화면의 경계 값을 알 수 있는 함수가 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

그래픽스와 연결되는 부분인데 

Game2D& Game2D::init(const std::string & _title, const int & _width, const int & _height, const bool & use_full_screen, const int & display_ix)

{

...

glOrtho(-aspect_ratio, aspect_ratio, -1.0, 1.0, -1.0, 1.0);

...

}

부분 참고하세요.

 

그리고 보다 엄격하게 적용하려면 총알 전체 크기를 이용해서 화면 밖인지 (그러니까 총알의 아주 작은 일부라도 화면에 남아있는지)를 판단하면 더 좋겠지요!

 

 

 

 

 

 

0

네 참고하겠습니다. 감사합니다~~