• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

실행이 갑자기 안됩니다. ㅠㅠ

20.12.17 23:06 작성 조회수 403

0

질문을 안드리고 싶은데..ㅠㅠ

자꾸만 질문을 하게 되네요.. 죄송합니다.  

실행이 잘 되던 것이 어느날 갑자기 안되기 시작합니다. 

어제도 고생해서 다시 예전 버전으로 복사해서 어찌어찌 됐는데.. 

오늘도 잘 되다 갑자기 또 안됩니다. 

구글링을 해보니 메모리 누수 관련된거 같은데.. 어떻게 메모리를 늘려야 하는지 모르겠습니다.   

에러 내용은 아래와 같습니다. 

react-native run-android, ios 둘다 아래의 내용이 나옵니다.

Failed to construct transformer:  { Error: Call retries were exceeded

    at ChildProcessWorker.initialize (/Users/yspark/project/react_native/GOGOING/node_modules/jest-worker/build/workers/ChildProcessWorker.js:193:21)

    at ChildProcessWorker.onExit (/Users/yspark/project/react_native/GOGOING/node_modules/jest-worker/build/workers/ChildProcessWorker.js:263:12)

    at ChildProcess.emit (events.js:189:13)

    at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:248:12) type: 'WorkerError' }

Error: Call retries were exceeded

    at ChildProcessWorker.initialize (/Users/yspark/project/react_native/GOGOING/node_modules/jest-worker/build/workers/ChildProcessWorker.js:193:21)

    at ChildProcessWorker.onExit (/Users/yspark/project/react_native/GOGOING/node_modules/jest-worker/build/workers/ChildProcessWorker.js:263:12)

    at ChildProcess.emit (events.js:189:13)

    at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:248:12)

그리고 언제부턴가 android 폴더에 java_pid번호.hprof 파일이 생겼습니다. 

분명 메모리 초과인거 같긴한데, 

어떻게 메모리를 늘려야 하나요? 

찾아보니 

node --max-old-space-size=4096 yourfile.js

라고 되어 있는데,

vs code 터미널창에서 임의의 js파일(console.log('ok')만 있는 yourfile.js를 만들어서 실행을 해보았는데

아무런 메시지 없이 실행은 된거 같은데.

react-native run-ios 해도 위의 어마무시한 에러는 똑같이 뜹니다.

아, 어떻게 해야 할까요? 가르침을 주시면 정말 감사합니다. 

react-native 는 개발하기 너무너무 힘드네요.. 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

이것은... 저도 잘 모르겠습니다..

붙여주신 에러 로그 검색해보니까,

'업데이트 후에 갑자기 안된다' 라는 얘기들이 많네요..

그래도 힙 영역의 메모리 할당까지 필요할 것 같지는 않은데ㅠㅠㅠ

저도 처음 접하는 에러인지라, 당장 답변 드리기는 어려울 것 같습니다. 죄송해요ㅠㅠ

우선 해결하셨다니 다행입니다만,, 원인과 해결책에 대해서는 여유를 가지고 좀 더 찾아보도록 하겠습니다!!

혹시 이유를 알게되신다면 공유 부탁드립니다~ 

0

pysoon70님의 프로필

pysoon70

질문자

2020.12.18

아.. 

vi ~/.bash_profile 파일에서 

NODE_OPTIONS=--max-old-space-size=4096 

를 추가했는데 그래서 되었던걸까요? 

0

pysoon70님의 프로필

pysoon70

질문자

2020.12.18

이것 저것 하다 안되서.. 

폴더를 통채로 삭제하고 백업해둔 폴더를 복사하여 npm install을 했더니 되네요.. 

황당하기가 그지 없네요.. 

그래도 원인과 해결책을 제대로 알고 싶습니다. 

혹시 원인과 해결법을 알고 계신다면 꼭 알려주시면 감사하겠습니다.