• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    해결됨

쿠팡 크롤링에서 쿠키로 해결하는 방법 질문

23.10.21 01:31 작성 조회수 524

0

안녕하세요.

쿠팡 크롤링에서 cookie로 실행 안되는(?) 문제 해결하는 영상 보고 있는데요.

status code가 403이 나오는데 괜찮은 건가요? 아래에 작성한 코드도 같이 올렸습니다.

쿠팡에서 header에 user-agent를 넣어주는 것만으로 해결이 되지 않는 이유가 이것만으로는 쿠팡이 브라우저로 접근했다고 인식하지 않아서 인건가요?

 

import requests
from bs4 import BeautifulSoup

headers = {
    "User-Agent": "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/118.0.0.0 Safari/537.36"
}

base_url = "https://www.coupang.com/np/search?component=&q="
keyword = input("검색할 상품명을 입력해주세요: ")
search_url = base_url + keyword

cookie = {"a": "b"}

req = requests.get(
    search_url, timeout=5, headers=headers, cookies=cookie
)

print(req.status_code)

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.
해당 영상의 수업자료에 해결 방법이 나와있습니다.