• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    해결됨

find로 찾을 때 계속해서 none이 나옵니다.

23.10.16 01:09 작성 조회수 366

1

안녕하세요. 뷰티풀수프 기초 사용법 수강 중에 잘 안되는 부분이 있어서 질문 남깁니다.

 

네이버 메인 화면 개발자 모드에서 <span class="service_name">메일</span> 라는 태그를 찾아서

이 태그를 찾기 위해

span = soup.find(class_="service_name", string="메일")

print(span)

 

이렇게 작성했는데 왜 결과값이 none 이 나오는지 이유를 모르겠습니다 ㅠㅠ

 

그리고 앞의 강의에서 개발자 모드의 element가 아니라 소스보기에서 보이는 코드에서 태그를 검색해서 찾아내는 것(?)이라고 말씀하셨던 것 같은데 제대로 이해한게 맞나요?

소스 보기로 보면 코드가 너무 지저분하게 보이는데 혹시 깔끔하게 볼 수 있는 방법이 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.
지금 네이버는 예전과 다르게 셀레니움까지 사용해야 화면에 보이는 정보를 가져올 수 있습니다.
이해하신대로 소스보기에서 service_name를 찾아보시면 찾을 수 없습니다.
강의는 보면서 문법만 익히시고 셀레니움까지 진행하신다면 쉽게 적용하실 수 있으실겁니다.

그리고 소스코드를 깔끔하게 보는건 크롬 익스텐션이 있을 것 같긴한데.. 제가 전혀 사용해본적이 없다보니 검색으로 찾아보셔야 할 것 같습니다.

감사합니다. 소스코드는 다른 사이트들은 깔끔하게 잘 나오는데 네이버만 줄 바뀜이 안되어서 나오네요.

개발자 도구에서 select로 복사해서 html로 확인하는게 젤 보기에 편한 것 같습니다~