• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

궁금한게 있는데요 ..

20.12.16 02:26 작성 조회수 146

0

ㅠ 블록스코프 안에서(지역) 밖을(전역) 볼수있는데 그게 let이나 const 키워드로 선언한 (변수)만 해당되는게 맞는지요?

아그리고 retun에 대해서 궁금한게요 ㅠ retun을 하면 함수스코프 안에 있는 모든걸 계산해주나요?;;

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

김동님의 프로필

김동

질문자

2020.12.17

아 정말 감사합니다. return 옆에 오는것만 반환이 되는 거였군요!! 감사합니다. !

0

ES6에서 도입된 let과 const는 블록스코프 내부에서 선언한 경우 해당 블록스코프의 외부에서는 접근할 수 없습니다.

반면 ES5 이전부터 존재했던 var는 블록스코프의 영향을 받지 않기 떄문에 내부에서 선언하더라도 외부에서 접근 가능합니다.

return문 자체는 함수 내부의 결과를 전부 계산해서 반환하는 것이 아닙니다.
그저 return문이 존재하는 위치에서, 반환하도록 명령한 내용만을 수행할 뿐입니다.

함수 내부에서 return문보다 위쪽에 위치한 내용들이 모두 차례로 실행된 다음 return문이 실행되고 함수는 종료됩니다.

함수 내부에서 return문보다 아래에 위치한 내용들은 실행되지 않습니다.