• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

질문

19.06.21 06:46 작성 조회수 113

0

선생님 , collections에 있는 파일 중 deque_list를 실행했는데 이런 문구가 뜨더라구요 

 

deque_list.py:4: DeprecationWarning: time.clock has been deprecated in Python 3.3 and will be removed from Python 3.8: use time.perf_counter or time.process_time instead

  start_time = time.clock()

 

그래서 막연하게 time.clock()을 time.process_time()으로 고쳐봤는데 에러나구요. 만약 다음에도 버전 과 관련해 터미널에 안내문이 나오면 어떻게 해야하나요? 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

저 에러 메세지 자체는 문제가 없습니다. 아마 python 3.8 부터는 해당 코드가 작동하지 않을거 같습니다.