• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 교수님 yolov5 어노테이션 파일 질문드립니다

23.10.05 16:41 작성 조회수 187

0

제가 학습데이터를 받았는데 처음 보는 라벨링 데이터여서 질문드립니다...

{"info": [{"name": "Data", "description": "Exported from Superb AI Suite", "url": "https://www.superb-ai.com", "date_created": "2022-01-22 13:27:01.142673"}], "license": [{"name": "", "url": ""}], "images": [{"id": "817233_597", "width": 2800, "height": 2100, "file_name": "817233_597.jpg", "license": "", "date_created": "2022-01-22 13:27:01.142733"}], "annotations": [{"id": "0b2e2051-8bdb-4a3a-92db-436785ff4229", "image_id": "817233_597", "category_id": 223, "segmentation": [{"x": 858.5787945918701, "y": 674.2641079965543}, {"x": 859.5977701409895, "y": 650.3181825922454}, {"x": 863.6736723374677, "y": 636.

...

0664547656428, "y": 671.7166691237555}, {"x": 840.2372347077185, "y": 669.1692302509566}, {"x": 845.8416002278759, "y": 675.7925713202336}, {"x": 858.5787945918701, "y": 674.2641079965543}], "bbox": [767.8899707202322, 634.014573806333, 203.79510982390514, 106.99243265755024], "area": 21804.534563772224, "isSmallType": "N"}], "categories": [{"id": "22b84a7a-3cfe-4cfc-a597-293a6c9e5d42", "class_id": 223, "class_name": "비행기", "superclass_id": 597, "superclass_name": "비행객체"}, {"id": "a5f38f2a-5f4b-443e-bf3e-3c14fc3b3cad", "class_id": 224, "class_name": "헬리콥터", "superclass_id": 597, "superclass_name": "비행객체"}, {"id": "6dac6f54-a2c0-453a-8e40-c609a5f880fb", "class_id": 225, "class_name": "전투기", "superclass_id": 597, "superclass_name": "비행객체"}, {"id": "8f43c9fb-ff34-41db-ad7f-b2c9fb661fe3", "class_id": 226, "class_name": "패러글라이딩", "superclass_id": 597, "superclass_name": "비행객체"}, {"id": "60670ead-f344-4546-a60e-bbf9dfbe3551", "class_id": 227, "class_name": "드론", "superclass_id": 597, "superclass_name": "비행객체"}]}

이것은 어떤 형식이며
yolov5 포멧으로 변경하려면 어떡해야 할까요..?

감사합니다.


- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 강의 내용을 질문할 경우 몇분 몇초의 내용에 대한 것인지 반드시 기재 부탁드립니다.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

음, 강의 실습 데이터가 아니라 본인이 가지고 계시는 데이터 인거죠?

일단은 보여 주신 데이터만으로 확신할 수는 없지만, ms-coco 데이터 형식과 유사해 보이는 군요.

전체 강의에서 ms-coco 데이터 강의 영상을 좀 더 참조해 보시고 ms-coco가 맞으면 강의에서 yolo 포맷으로 변환하는 강의를 참조하시면 좋을 것 같습니다.

감사합니다.