• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

find값이 None값이 나오는데 해결이 안 되네요..ㅠ

20.12.14 16:09 작성 조회수 696

0

from bs4 import BeautifulSoup as bs
from pprint import pprint
import requests

html = requests.get('https://search.naver.com/search.naver?query=날씨')
# pprint(html.text)

soup = bs(html.text,'html.parser')

data1 = soup.find('div',{'class':'detail_box'})
pprint(data1)

코드 값은 이렇게 쳤는데 아무리 찾아보고 div, class 값 바꿔봐도 값이 안 나옵니다..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

None이 나왔다는 것은 제대로 element를 추출하지 못했다는 것을 의미합니다. 

강의에 나온 시점과 다를 수 있으니, 직접 element의 태그와 클래스를 구해보세요 :)