• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

.sln 서버 프로젝트 로드가 정상적으로 되지 않습니다.

23.10.03 22:47 작성 23.10.03 23:01 수정 조회수 618

0

안녕하세요?

2강(환경 설정)의 서버쪽 .sln 파일을 visual studio(2019기준)으로 열 시 다음과 같은 오류가 발생하면서 프로젝트가 로드되지 않습니다.

C:\Users\MYCOM\Downloads\MMO_Game 시작\Server\Server\Server.csproj : error : 프로젝트 파일을 열 수 없습니다. .NET SDK를 찾을 수 없습니다. 이 SDK가 설치되어 있고 global.json에 지정된 버전(있는 경우)이 설치된 버전과 일치하는지 확인하세요.

C:\Users\MYCOM\Downloads\MMO_Game 시작\Server\ServerCore\ServerCore.csproj : error : 프로젝트 파일을 열 수 없습니다. .NET SDK를 찾을 수 없습니다. 이 SDK가 설치되어 있고 global.json에 지정된 버전(있는 경우)이 설치된 버전과 일치하는지 확인하세요.

C:\Users\MYCOM\Downloads\MMO_Game 시작\Server\DummyClient\DummyClient.csproj : error : 프로젝트 파일을 열 수 없습니다. .NET SDK를 찾을 수 없습니다. 이 SDK가 설치되어 있고 global.json에 지정된 버전(있는 경우)이 설치된 버전과 일치하는지 확인하세요.

C:\Users\MYCOM\Downloads\MMO_Game 시작\Server\PacketGenerator\PacketGenerator.csproj : error : 프로젝트 파일을 열 수 없습니다. .NET SDK를 찾을 수 없습니다. 이 SDK가 설치되어 있고 global.json에 지정된 버전(있는 경우)이 설치된 버전과 일치하는지 확인하세요.

 

일단 넘어가고 클라쪽은 잘 따라갔는데, 해당 강의(Protobuf 이식)의 강의자료 Server쪽 .sln파일을 열 때는 또 다른 오류가 추가로 발생합니다.

'GenProto.bat'을(를) 여는 동안 '<MiscFiles>'에서 오류가 발생했습니다.

'C:\Rookiss\MMO_Game\Common\protoc-3.12.3-win64\bin\GenProto.bat' 경로의 일부를 찾을 수 없습니다.

 

어떤 절대경로와 SDK 호환? 문제인건 알겠는데, 해결책을 모르겠어서 질문 올립니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

mhyim님의 프로필

mhyim

질문자

2023.10.04

visual studio 2022를 설치하여 해결했습니다!

늦은밤에 답변 감사합니다.

0

음 잘 모르겠지만 일단 한국어를 경로에서 다 없애고 다시 해보세요 (실제로 그런 문제가 늘상 있습니다)