• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    미해결

html 출력문제

23.10.01 13:26 작성 23.10.01 13:27 수정 조회수 281

0

  • 강의 내용 외 개인적인 실습 사이트의 질문은 답변이 제공되지 않습니다.

  • 문제가 생긴 코드, 에러 메세지 등을 꼭 같이 올려주셔야 빠른 답변이 가능합니다.

  • 코드를 이미지로 올려주시면 실행이 불가능하기 때문에 답변이 어렵습니다.

  • 답변은 바로 제공되지 않을 수 있습니다.

  • 실력 향상을 위해서는 직접 고민하고 검색해가며 해결하는 게 가장 좋습니다.

  •  

import requests

from bs4 import BeautifulSoup

url = "https://naver.com"

req = requests.get(url)

html = req.text

print(html)

주피터 노트에서는 실행이 되는데

 

비쥬얼스튜디오에서는 결과가 이렇게 나왔습니다.

 

PS C:\Users\pw720> & C:/Users/pw720/AppData/Local/Programs/Python/Python311/python.exeon.exe AMD64)] on win32

Python 3.11.5 (tags/v3.11.5:cce6ba9, Aug 24 2023, 14:38:34) [MSC v.1936 64 bit (AMD64)] on win32

Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.

>>> print(html)

Traceback (most recent call last):

File "<stdin>", line 1, in <module>

NameError: name 'html' is not defined

>>> print(html)

Traceback (most recent call last):

File "<stdin>", line 1, in <module>

NameError: name 'html' is not defined

>>>

 

beautifulsoup4설치가 안되는것같아 cmd에서 설치했는데

 

제대로 안깔려서 안되는건가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

py 파일을 만들어서 실행시키는 게 아니라 콘솔 창에 코드를 입력해서 실행시키셨다는 건가요?

0

pw7208님의 프로필

pw7208

질문자

2023.10.02

위의 창을 끄고 콘솔창에 적으니 문제 해결되었습니다.