• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

섹션 4 4강 실습 질문드립니다.

23.09.22 19:00 작성 조회수 141

0

'실습-네이버 애플리케이션 비밀번호 확인 및 smtp 계정 설정' 강의 6분 54초경에 관한 질문입니다.

실습을 잘 마치고 가상환경을 실행시키는 것까지는 문제가 없었는데 터미널에서 EMAIL_HOST를 읽어들이려고 하니 에러 메세지가 뜹니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

현재 오류는 EMAIL_USE 라는 이름의 환경변수를 찾을 수 없다는 오류입니다.

강의에서는 EMAIL_USE_SSL 환경변수를 정의하고 있는 데요. 오타이신 듯 합니다.

image

settings.py 파일의 EMAIL_USE_SSL = env.bool("EMAIL_USE") 코드를

EMAIL_USE_SSL = env.bool("EMAIL_USE_SSL") 로 변경하시고,

exit() 명령으로 장고 쉘을 빠져나가신 뒤에 다시 장고 쉘로 들어오셔서 동작을 확인해보시겠어요?

확인해보시고 댓글 부탁드립니다.

화이팅입니다. :-)