• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

파이썬 코드 실행/pip 오류 등

23.09.18 16:58 작성 조회수 956

0

안녕하세요, 저번에 친절하게 답변해주셔서 감사합니다.

 

강의 수강 중에 크롤링 코드를 작성 후, 정상 작동을 확인한 다음에

 

다른 PC에서 파이썬/Visual Studio Code를 설치하여 파일을 실행했는데,

정상적으로 크롤링이 작동하지 않는 오류가 발생했습니다 ㅜㅜ

 

처음에는 라이브러리 설치를 전부 진행했었는데,

아래와 같은 오류가 발생했었습니다

 

  1. [현재는 해결된 현상] import 모듈(?) 오류

import requests 를 작성하면 requests 부분이 초록색이 되어야 하는데, 흰 글씨가 되는 현상

 

  1. pip install --upgrade 오류

해당 명령어를 사용하면 upgrade가 진행되지 않고,

ERROR : You must give at least one requirement to install (see "pip help install") 이라는 문구만 출력됩니다.

(혹시 몰라서 원래 잘 되던 기존 PC에 입력해보니까 다른 명령어로 쓰라면서 notice가 출력됐었습니다. 기존 PC에서는 아무런 설명도 없이 오류만 떠요ㅜㅜ)

 

일단 기본적으로 코드를 실행하면 크롤링 후에 엑셀 파일이 생성되어야 하는데 결과적으로는 안 됩니다..혹시 도움을 받을 수 있을까요?

 

  • 현재까지 시도해 본 것들

     

    1) Python , Visual Studio Code 삭제 및 재설치 , 윈도우 버전 확인 등

     

    2) Python 환경 변수 설정 (기존 PC에는 따로 환경 변수 설정을 하지 않아도 잘 작동하는 점 확인)

     

    3) Visual Studio Code 재실행, 컴퓨터 재부팅

     

    4) cmd 에서 Python 정상 설치 확인

     

    5) pip 삭제 후 재설치 진행 (upgrade는 못한 상태

     

    6)

    기존 PC와 현 PC의 코드 크로스 체크 (특이사항 없음 확인)

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

순서대로 차근차근 테스트 하면서 해결하면 됩니다 ㅎㅎ

지금 VSCODE에서 파이썬 실행 시 어떤 코드에서 어떤 오류가 나는 걸까요?

코드와, 에러메시지를 첨부 부탁해요~

0

아래 영상을 보면 해결하실 수 있을 겁니다~

https://youtu.be/eJ7kqK18afY

감사합니다. 해당 영상은 엊그제 확인해서 적용해봤는데도 그대로더라구요!

정확한 오류 현상을 한번 더 체크해보겠습니다.

질문 드릴 때 최대한 더 많은 정보를 확인해본 뒤 올리도록 하겠습니다.

감사합니다.