• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

외장 Tomcat에서 서블릿컨테이너 초기화 시 오류

23.09.16 23:58 작성 조회수 490

0

안녕하세요~ 김영한 이사님 강의 너무나 재미있게 잘 듣고 있습니다~

서블릿컨테이너 초기화를 교육과정에 따라 내장 Tomcat을 이용해서 실행하면 잘 실행됩니다.

해당 코드를 외부 서버에 동일한 버전 Tomcat(V10)서버 webapps 폴더에 올려서 실행하면 아래와 같은 오류가 발생하는데 구글링을 해봐도 해답을 찾을 수 없어서 질문 드립니다.

16-Sep-2023 14:42:28.075 INFO [main] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR Deploying web application archive [/opt/tomcat/apache-tomcat-10.1.13/webapps/ROOT.war]

16-Sep-2023 14:42:28.482 SEVERE [main] org.apache.catalina.startup.ContextConfig.processServletContainerInitializers Failed to detect ServletContainerInitializers for context with name []

java.io.IOException: java.lang.ClassCastException: Cannot cast hello.container.MyContainerInitV1 to jakarta.servlet.ServletContainerInitializer

at org.apache.catalina.startup.WebappServiceLoader.loadServices(WebappServiceLoader.java:238)

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. lsj4004님

도움을 드리고 싶지만 질문 내용으로는 답변을 드리기가 어렵네요.

다음 내용을 추가해주세요.

실제 동작하는 전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.

  1. 실행하는 전체 코드를 압축해서 올려주세요.

  2. 설치하신 톰캣도 함께 전체를 압축해서 올려주세요.

구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx

 

주의: 업로드시 링크에 있는 권한 문제 꼭 확인해주세요

 

추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 문제 영역을 실행할 수 있는 방법

2. 문제가 어떻게 나타나는지에 대한 상세한 설명

감사합니다.