• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

태그 사용 관련 질문 있습니다.

23.09.15 11:13 작성 조회수 136

0

안녕하세요, 좋은 강의 제공 해주셔서 감사드립니다.

section.about 영역 마크업 강의 수강 중 궁금한게 있어 질문 드립니다.

img 태그를 감싸실 때 p 태그를 사용 하셨는데 따로 이유가 있을까요?

UI상 리스트에서 하나의 문단으로써 자리하기에 그런것일까요?

<li>
  <a href="#">
    <p class="img">
      <img src="img/about_1.jpg" alt="회사소개" />
    </p>
    <div class="text">
      <h3>회사소개</h3>
      <p>삶의 가치를 높이는 기술기업, 한화 케미칼</p>
      <p class="more">more</p>
    </div>
  </a>
</li>

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

네 괜찮습니다.
다만 div는 컨테이너 역할을 하는 요소라 조금 가볍게 단락요소인 p로 묶어준 것입니다~~^^

geuni님의 프로필

geuni

질문자

2023.09.15

답변 감사합니다!!!

0

안녕하세요? GEUNI님~
먼저 강의를 수강하여 주신 점 진심으로 감사드립니다.

img를 p로 감싸는 이유는...
img는 inline속성 요소이기 때문에 block속성 요소로 한번 감싸주는 것이 다양한 효과를
주기에 편리해서 감싸주는 것입니다.

about는 영역에서는 마우스오버시 scale이 커지도록 효과가 주어졌지요?
이외에도 다양한 효과를 주기 위해서는 block속성 요소로 감싸주는 것이 좋습니다~~

학습하시다 궁금하신 점 있으시면 언제든 질문주세요~~
오늘도 좋은하루되세요^^

J.young드림

geuni님의 프로필

geuni

질문자

2023.09.15

답변 감사합니다!

그러면 p 대신 div 로 감싸줘도 되지 않나요?