• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

toStaticResoueces 관련해서 질문 드립니다.

19.06.12 22:41 작성 조회수 191

0

안녕하세요. css 적용 관련해서 질문 드립니다.

예제와 같이 설정을 한 후

@Override
public void configure(WebSecurity web) {
web.ignoring().requestMatchers(PathRequest.toStaticResources().atCommonLocations());
}

 

static 아래에 css 폴더에 아래와 같은 구조로 되어 있습니다.

물론 작업시 다른 css 및 less 파을 ttf 파일들은 잘 적용 됩니다.

min.css 및 min.js 에서 에러 발생 그외는 적용이 잘 됩니다.

public enum StaticResourceLocation {

/**
* Resources under {@code "/css"}.
*/
CSS("/css/**"),

/**
* Resources under {@code "/js"}.
*/
JAVA_SCRIPT("/js/**"),

/**
* Resources under {@code "/images"}.
*/
IMAGES("/images/**"),

/**
* Resources under {@code "/webjars"}.
*/
WEB_JARS("/webjars/**"),

/**
* The {@code "favicon.ico"} resource.
*/
FAVICON("/**/favicon.ico");

private final String[] patterns;

StaticResourceLocation(String... patterns) {
this.patterns = patterns;
}

public Stream<String> getPatterns() {
return Arrays.stream(this.patterns);
}

}

에러 내용은 아래와 같습니다.

구글링 결과 css/**  을 시큐리티에 추가 하라고 하는데 위에 설정에 되어 있기 때문에 아무 문제가 없어 보이는데 에러에 대해 조언을 해 주실수 있으신가요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

흐음.. 저도 궁금하네요. 공유해 주셔서 감사합니다.

0

박정현님의 프로필

박정현

질문자

2019.06.13

안녕하세요. 찾다 찾다 보니깐

설정 파일에 spring.mvc.static-path-pattern: /**

이렇게 설정을 해주니깐 그때부터 아무 에러 없이 잘 동작 하는거를 확인 할 수 있었습니다.

무슨 차이인지 한번 찾아보겠습니다.

감사합니다.

0

글쎄요. 설정에는 별 문제가 없어보입니다. 정적 리소스 경로 설정을 잘 걸러낸걸로 보입니다. min.css랑 min.js만 그런 응답이 나온다면 해당 파일이 다른 파일들과 뭐가 다른지 한번 열어서 살펴보시는것도 좋겠네요.