• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

실행시 urllib.error.HTTPError: HTTP Error 403: Forbidden 이라고 나옵니다

19.06.12 09:05 작성 조회수 608

0

안녕하세요 강의 잘 보고 있습니다

이번에 실행 해보니 

urllib.error.HTTPError: HTTP Error 403: Forbidden

와 같은 에러가 발생합니다.

streams 목록까지는 잘 나오는데 download에서 그런거 같은데 어떤 문제가 있을까요? 

확인 부탁드립니다

제 소스 입니다.===

import pytube

import os

import subprocess

 

yt = pytube.YouTube("https://www.youtube.com/watch?v=CTRO5NXmAp8") #다운로드 받을 동영상 지정

videos = yt.streams.all()

 

for i in range(len(videos)) : #range(1, 6) 1,2,3,4,5 : 첫번째 인자 이상 두번째 미만

    print(i, ',', videos[i])

 

cNum = int(input("다운 받을 화질은? (0~21 입력)"))

 

down_dir = "/Users/junhowoo/Documents"

videos[cNum].download(down_dir)

 

newFileName = input("변환 할 mp3 파일명은?")

oriFileName = videos[cNum].default_filename

 

subprocess.call(["ffmpeg", "-1",

    os.path.join(down_dir, oriFileName),

    os.path.join(down_dir, newFileName)

])

 

print("동영상 변환 완료")

 

 

 

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요. 두분 께서 의견을 주셨네요

 

지금 실행 해보니 저는 예전 pytube 버전으로 다운로드는 가능합니다.

다만, 최신 버전은 에러가 발생하고 있습니다.

 

다만, 403 에러는 접근금지라 youtube에서 차단했을 가능성도 있어서 살펴보고 있습니다.

 

pytube 공식 github를 보고 있습니다. 특별한 이슈가 있으면 소스파일 수정 및 다른 방법이 

 

올라오면 소개해 드리겠습니다.

전세계에서 쓰는 유명한 패키지이기 때문에 금방 업데이트 된 버전이 나올 것으로 기대합니다.

우선은 패스하시고 다음 예제로 넘어가주세요.

 

https://github.com/nficano/pytube/issues

 

 

1

저는 이틀 전에 이 수업을 듣고 성공했었습니다. 

약간 변형해서 유투브 URL도 입력받고 mp3 파일명도 자동으로 생성되도록 다 했었는데요.

위 질문을 보고 오늘 같은 소스를 실행해봤는데

위와 같은 에러가 나오네요.

유튜브에서 막았을까요?

0

Thunder님의 프로필

Thunder

2019.07.06

저도 몇몇 유투브에서는 403 forbidden 에러가 뜹니다.

다 그런건 아니네요..

0

Clark님의 프로필

Clark

2019.06.18

저도 안되네요

빨리 해결이 되었으면 좋겠네요
유튜브 동영상 여러개 한꺼번에 다운받는 코드를 작성해서 편하게 다운 소장할려고 강사님 강의에 다시들어와서 강의 다시 듣고 해볼려다 실패네요

오전내 헤맸는데 결국 유튜브에서 막았나보군요