• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    해결됨

모바일에서 접속한 것처럼 안되는 문제

23.09.10 21:49 작성 23.09.10 21:50 수정 조회수 458

0

user-agent를 변경하고 실행해도 pc에서 접속한 것처럼 보입니다.

제 코드는 아래와 같으며 파이참에서 작성했습니다.

from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.chrome.service import Service
from webdriver_manager.chrome import ChromeDriverManager
from bs4 import BeautifulSoup
from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.chrome.options import Options
from selenium.webdriver.common.keys import Keys
from selenium.webdriver.common.by import By
import time


# 모바일에서 접속한 것처럼 보이게 하기
user_agent="Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 13_2_3 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/13.0.3 Mobile/15E148 Safari/604.1"


options = Options()
options.add_experimental_option("detach",True) # 화면이 안꺼지는 옵션
options.add_argument("--start-maximized")
options.add_argument(f"user_agent={user_agent}")

service = Service(ChromeDriverManager().install()) #크롬 드라이버를 자동설치하는 서비스를 만듬

driver = webdriver.Chrome(service=service,options=options)

url = "https://m2.melon.com/index.htm"

driver.get(url)

if driver.current_url != url:
    driver.get(url)
    time.sleep(2)

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

options.add_argument(f"user_agent={user_agent}")
f"user_agent= 가 아니고 f"user-agent= 입니다.