• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

프로젝트 세팅값좀 알려주세요

23.09.10 18:46 작성 23.09.10 18:50 수정 조회수 590

0

프로젝트 생성하는 장면이 없네요;;

사용하고 계시는 gradle 버전, kotlin compiler 버전 등을 알려주세요

intellij 버전은 2021.2.1 을 쓰고있고, 강의의 build.gradle.kts 사용 시

아래같은 에러가뜹니다.

 

Some Kotlin libraries attached to this project were compiled with a newer Kotlin compiler and can`t be read. please update Kotlin plugin . No updates found

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

스스로 해결하였습니다..

  1. intellij 버전 업데이트해서

    1. Project Structure > Modules > 프로젝트명/main/Kotlin 클릭 시 LangaugeVersion, API Version 모두 1.8로 나오는것 확인

이후에 runBlocking이 import가 안되어

  1. build.gradle.kts 설정의 버전을 올려주었습니다..

    1. implementation("org.jetbrains.kotlinx:kotlinx-coroutines-core:1.7.3")

0

안녕하세요 코딩의 신님! 질문 남겨주셔서 정말 감사합니다. 🙏

 

먼저 사용한 코틀린 버전은 <강의소개 영상>에서 말씀드렸던 것처럼 1.8.x 버전을 사용하고 있습니다.

또한, gradle 버전의 경우 github에서 확인하실 수 있는 것처럼 7.4.2 버전을 사용하고 있습니다.

코루틴은 <1강. 루틴과 코루틴>에서 build.gradle에 함께 설정했던 것처럼 1.7.3 버전을 사용하고 있습니다.

 

다만, 코루틴을 연습하실 수 있는 환경이 워낙 다양하고 꼭 제가 사용한 버전 / IDE / build tool을 쓰지 않더라도 대부분의 버전에서 호환 가능하게 연습하실 수 있기 때문에, 특정 프로젝트를 설정하는 장면을 촬영하지는 않았습니다. 😭 kotlin playground에서도 코루틴을 사용해보실 수 있고요!

image

해결하셨다니 정말 다행입니다.

넓은 아량으로 이해해주시면 감사드리겠습니다! 🙇

또 다른 궁금한 점이 생기시면 언제든 질문 남겨주세요!! 🙇