• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

ORM적용 POSTAPI 강의

23.09.09 14:54 작성 조회수 163

0

RecursionError: maximum recursion depth exceeded 오류가 발생하네요.

찾아보니 너무 많은 라이브러리를 임포트해서 그렇다는데 방법이 없을까요;;

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 혹시 create 메소드 부분을 어떻게 구현하셨는지 보여주실 수 있을까요?

윤태영님의 프로필

윤태영

질문자

2023.09.09

image

image

ToDo 클래스 아래에 있는 create 클래스 메소드도 첨부 부탁드립니다!

윤태영님의 프로필

윤태영

질문자

2023.09.09

image

image

image

image

이게 전부입니다.정확히 어떤걸 물으시는지 몰라서 일단 다올립니다.

 

create 함수 안에서 다시 create를 호출하고 있기 때문에 재귀호출로 인해 발생하는 에러입니다.

ORM ToDo 클래스 아래 create() 클래스 메소드에서 아래의 부분을 지워주세요.
todo: ToDo = ToDo.create(request=request)

@classmethod
def create(cls, request: CreateToDoRequest) -> "ToDo":
    return cls(
	contents=request.contents,
	is_done=request.is_done,
    )
윤태영님의 프로필

윤태영

질문자

2023.09.09

다른 오류가 발생하네요 ㅠㅠ

강의에 나온대로 docker를 이용하여 MySQL 컨테이너를 실행하셨을까요?

윤태영님의 프로필

윤태영

질문자

2023.09.09

아 백그라운드에 mysql이 실행되고 있어서 포트같은게 겹처서 오류가났던것 같습니다. 비전공자라 죄송합니다. 친절한 답변 너무 감사드립니다!!