• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

HTT

23.09.08 22:07 작성 조회수 203

0

HTTP Response 처리하는 강의에서 7:53초, response 타입을 -> ~으로 정의하는 부분에서 오류가 발생하내요;; 왜이런지

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. NameError는 변수나 함수를 사용하려고 할 때 해당 이름의 변수나 함수가 현재 스코프(scope) 내에서 정의되지 않았을 때 발생하는 에러입니다.

코드 내에서 ListToDoResponse가 잘 import 되었나 확인이 필요할 것 같습니다.

윤태영님의 프로필

윤태영

질문자

2023.09.08

 

 

이 코드가 맞을가요? 혹시 루트 임포트 단축하는 키좀 알수있을까요. 영상에서 설명하시는데 잘 안들려서..

 

 

 

네 해당 경로가 맞습니다. 혹시 아직 해결이 안 되셨나요?

auto import 단축키는 MacOS는 Option + Enter, Windows는 Alt + Enter입니다.

윤태영님의 프로필

윤태영

질문자

2023.09.08

네 오류는 해결됬습니다. 근데 auto import는 안되네요 이상하게;;

지금 다시 확인해보니 해당 기능의 정식 명칭은 show context actions입니다.

단축키는 앞서 알려드린 것이 맞는데 설정에 따라서 단축키가 다를 수도 있을 것 같습니다.

 

Ctrl+Shift+A를 눌러서 show context actions라고 검색해보시면 로컬 환경에 지정된 단축키를 확인하실 수 있습니다.