• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

사용자에게 숫자를 입력받아서 돌릴 수는 없을까요?

20.12.09 01:04 작성 조회수 209

1

좋은 강의 잘 듣고 있습니다.

하던 중 궁금한 게 생겼는데 

기존 함수에다가 사용자에게서 숫자 2에서 9까지의 숫자를 입력받고 구구단을 돌려주고 싶은데 어떻게 입력을 받아야 할지 모르겠습니다.

python의 경우 input을 쓰면 되는데, JS에서는 잘 안되는 거 같습니다. 찾아보니 prompt를 쓰라는 조언도 있는거 같은데

let inputVar = prompt("값을 입력하세요");
alert(inputVar);
multi_table(inputVar)

다음과 같이 코드를 쓸 경우 Reference Error가 발생합니다.

도움을 부탁드리겠습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

추가로 Reference Error가 발생한 이유는 multi_table 함수가 정의되지 않았기 때문입니다.

혹시 다른 포스팅에 있는 코드를 복사해서 가져오셨나요? 그렇다면 multi_table 정의 부분까지 같이 실행 시켜보세요.

0

진영님 안녕하세요. 입력을 받기위해 prompt 라는 함수는 잘 사용하셨습니다!

inputVar 변수 안에 입력한 숫자가 들어가있을거에요. 이제 해당 변수를 구구단 함수 내에 입력으로 넣어주시면 되겠습니다! 예를 들어.....

let 입력한_값 = prompt("값을 입력하세요")

구구단(입력한_값)

이렇게 되겠죠?