• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

톰캣 오류

23.09.05 22:41 작성 23.09.06 10:14 수정 조회수 683

0

 학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.


1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
05-Sep-2023 22:30:29.170 INFO [main] org.apache.catalina.startup.Catalina.start 서버가 [94] 밀리초 내에 시작되었습니다.

Connected to server

[2023-09-05 10:30:29,513] Artifact Gradle : hello : server-0.0.1-SNAPSHOT.war (exploded): Artifact is being deployed, please wait...

[2023-09-05 10:30:29,550] Artifact Gradle : hello : server-0.0.1-SNAPSHOT.war (exploded): Error during artifact deployment. See server log for details.

[2023-09-05 10:30:29,551] Artifact Gradle : hello : server-0.0.1-SNAPSHOT.war (exploded): com.intellij.javaee.oss.admin.jmx.JmxAdminException: com.intellij.execution.ExecutionException: D:\inflearn\boot-source-20230228\start\server\build\libs\exploded\server-0.0.1-SNAPSHOT.war not found for the web module.

톰캣을 run하면 위처럼 성공했다는 메시지와 실패했다는 메시지가 둘다 나오고 서버는 실행중인대 페이지들은 전부 404에러가 뜹니다.

근대 메시지대로 libs폴더안에 수동으로 exploded폴더를 만들고 빌드했던 war파일을 넣어주면 정상 작동합니다. 이건 톰캣서버가 자동으로 해주어야 하는대 왜 안되는 걸까요? jdk17.0.5 gradle7.5입니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

ZEROTOONE님의 프로필

ZEROTOONE

질문자

2023.09.06

해결했습니다.

Settings > Build, Execution, Deployment > Build Tools > Gradle > Build and run using을 Default(또는 Gradle)이 아닌 intellij IDEA로 변경하고 서버 재시작!

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.09.06

안녕하세요. ZEROTOONE님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

스스로 잘 해결하셨습니다 :) 

강의 수강 중 강의 관련 궁금한 사항은 언제든 질문 남겨주세요^^