• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

mm_faster_rcnn_train_coco_bccd관련 질문입니다.

23.09.05 21:08 작성 23.09.05 21:13 수정 조회수 168

0

gup를 1 이상 하고 싶을 때 사용하라고 하신 코드를 실행하니 아래와 같은 에러가 계속 생기네요.(맨 마지막 줄 outputs에서 sigle_gpu_test 함수를 sigle_gpu_test_batch 함수로 바꿔서 실행하셔야 합니다.)

 AttributeError: 'MMDataParalle' object has no attribute 'show_result'

혹시 올려주신 코드가 잘 못 됐을까 mmdetection github에서 직접 확인해 봤지만 코드는 동일한 것으로 확인 했니다. 혹시 해결 방법을 아시는지 여쭙니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

박상훈님의 프로필

박상훈

질문자

2023.09.06

제가 질문을 잘 못 남겼네요. gpu가 아니라 gpu 개수별 batch size를 1보다 크게 하고 싶을 경우입니다. 영상에서는 2분 5초에 해당 내용이 언급되네요.

강의의 45초 ~1분에서 보시면 single_gpu_test 재 수행시 위 오류가 나올 수 있다고 말씀드리고 있습니다. 아뭏튼 배치 사이즈가 1보다 크게 하려면 좀 절차가 복잡합니다. 꼬옥 해보셔야 겠다면..

일단 앞에서 데이터를 학습한 모델이 아래와 같은 체크 포인트로 저장되어야 합니다.

/content/tutorial_exps/epoch_12.pth

다음에 코랩 메뉴에서 런타임 재시작을 선택하고

코랩 실습에서 '테스트 데이터 세트에 Inference 및 Evaluation 적용하기' 부분으로 이동해서 config를 변경해 줘야 하는데, 아래와 같이 cfg.data.samples_per_gpu를 1보다 큰 값으로 설정해 줘야 합니다.

cfg.data.samples_per_gpu = 4

다음에 single_gpu_test_batch 함수의 주석을 해제 한후 아래를 호출해서 수행해 보시기 바랍니다.

outputs = single_gpu_test_batch(model_ckpt, data_loader, True, '/content/tutorial_exps', 0.3)

0

안녕하십니까,

(제가 기억이 잘 안나서 ^^) GPU를 1 이상 하고 싶을 때 코드 설명을 제가 어느 영상의 몇분 몇초에서 설명드리는지 확인 부탁드립니다.

감사합니다.