• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

삭제후 alert를 띄우는 코드

19.06.09 10:10 작성 조회수 330

0

confirm을 통해 삭제 후 '삭제되었습니다.' alert를 띄울 때 동작은 잘 되는데 아래와 같은 에러가 뜨는 이유가 궁금합니다.

_.go(
  Images.fetch(),
  Images.tmpl,
  $.el,
  $.append($.qs('body')),
  $.findAll('.remove'),
  $.on('click', async ({ currentTarget }) => (
    await Ui.confirm('정말 삭제하시겠습니까?') && (
      _.go(
        currentTarget,
        $.closest('.image'),
        $.remove,
        await Ui.alert('삭제되었습니다.'),
      )
    )
  ))
);

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

이충만님의 프로필

이충만

질문자

2019.06.09

우문현답이네요. 이렇게나 친절하게 답변 해주셔서 정말 감사합니다 😄

0

안녕하세요! 다양하게 응용해보려고 하고 계시군요.

정확하게 되고 계신건아니에요. 삭제되었다는 얼럿 부분 코드가 먼저 실행되고 계십니다.

1: await Ui.confirm('정말 삭제하시겠습니까?')
2: await Ui.alert('삭제되었습니다.')

위 코드에서는 위와 같은 순서로 먼저 실행되고 있습니다. 그리고 await UI.alert('') 자리에는 함수로 평가되고 있지 않기 때문에 에러가 f is not a function 이라는 에러가 나오고 있는거에요.

아래와 같이 변경하시면 됩니다.

_.go(
  Images.fetch(),
  Images.tmpl,
  $.el,
  $.append($.qs('body')),
  $.findAll('.remove'),
  $.on('click', async ({ currentTarget }) => (
    await Ui.confirm('정말 삭제하시겠습니까?') && (
      _.go(
        currentTarget,
        $.closest('.image'),
        $.remove,
        () => Ui.alert('삭제되었습니다.')
      )
    )
  ))
);

혹은 이런것도 방법입니다.

_.go(
  Images.fetch(),
  Images.tmpl,
  $.el,
  $.append($.qs('body')),
  $.findAll('.remove'),
  $.on('click', async ({ currentTarget }) => (
    await Ui.confirm('정말 삭제하시겠습니까?') &&
    _.go(
      currentTarget,
      $.closest('.image'),
      $.remove) &&
    Ui.alert('삭제되었습니다.')
)) );