📱인프런 모바일 App 😆
ionic 3로 만드는 Push Message Server

ionic 3로 만드는 Push Message Server

(3개의 수강평)

60명의 수강생

22,000원

평생
중급
수료증
24개 수업, 총 5시간 14분
위시리스트 추가
jarms 프로필

onesignal ios에서 작동을 하지 않습니다. jarms 10달 전

안녕하세요?

Xcode 10.0에서 빌드하였는데 ios에서는 메세지를 못받습니다.

구글에서 찾아보니 (https://github.com/OneSignal/OneSignal-Cordova-SDK/issues/428)

Xcode 10.0에서는 작동을 안한다는 얘기가 있는데

정말인가요? ㅠㅠ 위의 포스팅에서 알려주는 대로 해봐도 안됩니다.

어떻게 해야할까요?

그리고

Xcode - Build Settings > Code Signing Entitlements 항목의 값이

저는 로 고정되어있습니다.

강사님이 세팅하신 값하고 달라서 그러는데 혹시 문제가 되는건지 궁금합니다.

바쁘시더라도 빠른 답변 부탁드립니다.

앱 출시를 해야하는데 지난주 부터 이걸 해결 못하고 있습니다 ㅠㅠ

감사합니다.

0
jarms 프로필

system Notification에 대해 질문드립니다. jarms 10달 전

강사님 안녕하세요?

강의 잘들었습니다.

강의 내용은 사용자 로그인/가입 을 통해 playerID 값으로 메세지 발송을 하는데,

회원 로그인이 없는 앱의 경우는 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

playerID 정보 없이도 전체 앱 설치 사용자에게 보낼수 있는건가요?

1
김현중 프로필

계속되는 firebase 에러 김현중 2018.06.26

ERROR Error: Uncaught (in promise): [DEFAULT]: Firebase: No Firebase App ‘[DEFAULT]’ has been created – call Firebase App.initializeApp() (app/no-app).

[DEFAULT]: Firebase: No Firebase App ‘[DEFAULT]’ has been created – call Firebase App.initializeApp() (app/no-app).

위의 에러문으로 에러가 계속납니다.. 강의대로 잘 따라오다가 갑자기 Homepage에서 initPage()메소드를 구현하려하니 에러가 뜨네요..

2
심재현 심 프로필

Onesignal에 대해서 질문이 있습니다. 심재현 심 2018.05.16

안녕하세요~! 강의 잘 보고 있습니다

Onesignal에 대해서 질문이 있습니다.

Onesignal이 무료라고 나오는데 많이 사용하여도 무료인가요~?

그리고 크로스 플랫폼 지원을 한다는게

하나의 소스로 ios , android , etc 등등

한번에 push를 보낼수 있어서 그런건가요~?

답변해주시면 감사합니다~!

1
심재현 심 프로필

질문 있습니다~! 심재현 심 2018.05.14

안녕 하세요.

Ios 디벨로퍼를 등록해야만 할 수 있는 건가요~~?

2
??? 프로필

혹시 강의 소스를 받아볼수 있나요. ??? 2018.04.04

안녕하세요. 강좌를 수강하고 모두 따라해보았습니다.

그런데 어쩌다 보니 소스가 모두 지워졌네요...

혹시 강좌에서 사용되었던 소스를 받아 볼 수 있을까요?

0
??? 프로필

도대체 알수가 없네요 Pods 폴더가 보이질 않습니다. ??? 2018.03.19

안녕하세요.

벌써 몇시간째 헤메이고 있는데요...

강의에서 하라는대로 다 하고 있습니다. 그런데 강의 20 분 정도에 Add Another 에서 Pods 폴더가 보이질 않습니다..도대체 뭐가 잘못된걸까요.

3