ionic 3로 만드는 Push Message Server

ionic 3로 만드는 Push Message Server

(3개의 수강평)

61명의 수강생
22,000원
지식공유자 · 김철현
24회 수업 · 총 5시간 14분 수업
평생 무제한 시청
수료증 발급 강의
수강 난이도 '중급'
jarms 프로필

onesignal ios에서 작동을 하지 않습니다. jarms 2018.10.15

안녕하세요?

Xcode 10.0에서 빌드하였는데 ios에서는 메세지를 못받습니다.

구글에서 찾아보니 (https://github.com/OneSignal/OneSignal-Cordova-SDK/issues/428)

Xcode 10.0에서는 작동을 안한다는 얘기가 있는데

정말인가요? ㅠㅠ 위의 포스팅에서 알려주는 대로 해봐도 안됩니다.

어떻게 해야할까요?

그리고

Xcode - Build Settings > Code Signing Entitlements 항목의 값이

저는 로 고정되어있습니다.

강사님이 세팅하신 값하고 달라서 그러는데 혹시 문제가 되는건지 궁금합니다.

바쁘시더라도 빠른 답변 부탁드립니다.

앱 출시를 해야하는데 지난주 부터 이걸 해결 못하고 있습니다 ㅠㅠ

감사합니다.

0
jarms 프로필

system Notification에 대해 질문드립니다. jarms 2018.10.05

강사님 안녕하세요?

강의 잘들었습니다.

강의 내용은 사용자 로그인/가입 을 통해 playerID 값으로 메세지 발송을 하는데,

회원 로그인이 없는 앱의 경우는 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

playerID 정보 없이도 전체 앱 설치 사용자에게 보낼수 있는건가요?

1
김현중 프로필

계속되는 firebase 에러 김현중 2018.06.26

ERROR Error: Uncaught (in promise): [DEFAULT]: Firebase: No Firebase App ‘[DEFAULT]’ has been created – call Firebase App.initializeApp() (app/no-app).

[DEFAULT]: Firebase: No Firebase App ‘[DEFAULT]’ has been created – call Firebase App.initializeApp() (app/no-app).

위의 에러문으로 에러가 계속납니다.. 강의대로 잘 따라오다가 갑자기 Homepage에서 initPage()메소드를 구현하려하니 에러가 뜨네요..

2
심재현 심 프로필

Onesignal에 대해서 질문이 있습니다. 심재현 심 2018.05.16

안녕하세요~! 강의 잘 보고 있습니다

Onesignal에 대해서 질문이 있습니다.

Onesignal이 무료라고 나오는데 많이 사용하여도 무료인가요~?

그리고 크로스 플랫폼 지원을 한다는게

하나의 소스로 ios , android , etc 등등

한번에 push를 보낼수 있어서 그런건가요~?

답변해주시면 감사합니다~!

1
심재현 심 프로필

질문 있습니다~! 심재현 심 2018.05.14

안녕 하세요.

Ios 디벨로퍼를 등록해야만 할 수 있는 건가요~~?

2
??? 프로필

혹시 강의 소스를 받아볼수 있나요. ??? 2018.04.04

안녕하세요. 강좌를 수강하고 모두 따라해보았습니다.

그런데 어쩌다 보니 소스가 모두 지워졌네요...

혹시 강좌에서 사용되었던 소스를 받아 볼 수 있을까요?

0
??? 프로필

도대체 알수가 없네요 Pods 폴더가 보이질 않습니다. ??? 2018.03.19

안녕하세요.

벌써 몇시간째 헤메이고 있는데요...

강의에서 하라는대로 다 하고 있습니다. 그런데 강의 20 분 정도에 Add Another 에서 Pods 폴더가 보이질 않습니다..도대체 뭐가 잘못된걸까요.

3
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스