• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

계속되는 firebase 에러

18.06.25 19:19 작성 조회수 3.17k

0

ERROR Error: Uncaught (in promise): [DEFAULT]: Firebase: No Firebase App ‘[DEFAULT]’ has been created – call Firebase App.initializeApp() (app/no-app).

[DEFAULT]: Firebase: No Firebase App ‘[DEFAULT]’ has been created – call Firebase App.initializeApp() (app/no-app).

위의 에러문으로 에러가 계속납니다.. 강의대로 잘 따라오다가 갑자기 Homepage에서 initPage()메소드를 구현하려하니 에러가 뜨네요..

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

김현중님의 프로필

김현중

질문자

2018.06.26

설정이 잘되어 있어서 이것저것 만져보다가 해결책을 찾았습니다.
MyApp클래스 밖에서 firebase.initializeApp(firebase_config); 코드를 실행하니 에러가 없어졌습니다.
이렇게 해결을 하여도 괜찮은지 궁금합니다!
아니라면 app.component에서 미리 값을 받아 NavController를 이용하여 전달했더니 또 사라졌습니다!
둘 중에 어떤 방식이 나을까요??

0

google firebase database 및 fcm을 사용하기 위해서는 firebase console.에서 firebase 프로잭트를 생성하고 생성된 프로잭트에서 제공하는 초기값을 ionic app에서 설정해야 합니다.

firebase console에서 제공하는 app 환경정보를 확인하시고 app.components에 설정이 되어 있는지 확인해보세요...