Flutter + Firebase로 넷플릭스 UI 클론 코딩하기 [무작정 플러터]
Flutter + Firebase로 넷플릭스 UI 클론 코딩하기 [무작정 플러터]
수강정보
(27개의 수강평)
1352명의 수강생
무료
지식공유자 : 권태뽕
13회 수업 · 총 1시간 25분 수업
기간 : 평생 무제한 시청
수료증 : 미발급 강의
수강 난이도 : 초급
Ryan 프로필

SQFlite 관련 질문드립니다 ㅠㅠ Ryan 1일 전
사용자가  데이터를 입력하면 입력된 날짜에 따라 보여주는 앱을 만들고 싶습니다 ㅠㅠ 입력한 날짜가 어제면 '어제'라는 버튼을 띄우고 그 버튼을 누르면 어제 입력한 데이터가 리스트로 주욱 뜨는 식으로요! 그래서 SQFlite rawQuery 활용하려고 했는데 데이터베이스랑 프론트 앤드 dart 파일이 달라서 어떻게 연결해줘야할지 모르겠습니다... 받는 변수 없이 테이블 통째로 비교하고 결과값만 보여주게 만들 수는 없을까요? 감사합니다! <db.dart> class DBHelper { var _db; ... Future compare(Voca voca) async { var today = DateTime.now(); var yesterDay = DateFormat('yyyy-MM-dd') .format(DateTime(today.year, today.month, today.day - 1)); final db = await database; var createTime = voca.createTime; var results = await db.rawQuery( 'SELECT * FROM vocas WHERE $createTime =$yesterDay', ); return results; } } <home.dart> FutureBuilder( future: loadVoca(), builder: (BuildContext context, AsyncSnapshot snapshot) { Voca voca = snapshot.data[0]; var savedDay = voca.createTime; var currentDay = DateFormat('yyyy-MM-dd').format(DateTime.now()); if ((snapshot.data != null) && (savedDay == currentDay)) { learning(voca); //voca 변수를 넣어도 결과가 null 이라고 뜹니다 ㅠㅠ } }) Future<List<Voca>> loadVoca() async { DBHelper sd = DBHelper(); return await sd.vocas(); } Future<void> learning(voca) async { DBHelper sd = DBHelper(); await sd.compare(voca); //여기도 마찬가지에요 ㅠ voca 변수를 넣어도 결과가 null 이라고 뜹니다 ㅠㅠ }

0
ks29720 프로필

9:20에서 TabController 전역변수를 선언하는 이유가 궁금해요! ks29720 2일 전
안녕하세요! 처음부터 차근차근 잘 따라가고 있습니다! 마지막 무렵에 _MyAppState 밑에 전역변수 TabController controller;를 선언하신 이유가 궁금합니다! 주석 처리를 해도 기능에 이상이 없어서 질문을 드립니다 :)

2
머핀 프로필

포스터 이미지 삽입했는데 오류뜨네요.. 머핀 12일 전
권태뽕님과 똑같이 클론 코딩했는데 에러가 뜨네요..ㅠ 구글링 해봤더니 indentation은 잘 되어있었고  터미널에 flutter clean 명령은 효과가 없었네요.. 어떤 문제때문에 발생하는 오류일까요?!

3
‍이진희[학생](예술·디자인대학 시각디자인학과) 프로필

firebase 모델 적용 후 ui화면 오류 ‍이진희[학생](예술·디자인대학 시각디자인학과) 16일 전
// home_screen.dart 파일입니다. firebase에 입력된 값들을 적용하니까, ui화면은 다 사라지고 흰색 화면만 좌우로 무한스크롤 됩니다ㅠㅠ 안드로이드로 개발했습니다. // import 'package:cloud_firestore/cloud_firestore.dart'; import 'package:flutter/cupertino.dart'; import 'package:flutter/material.dart'; import 'package:second/model/model_movie.dart'; import 'package:second/widget/box_slider.dart'; import 'package:second/widget/carousel_slider.dart'; import 'package:second/widget/circle_slider.dart'; class HomeScreen extends StatefulWidget {   _HomeScreenState createState() => _HomeScreenState(); } class _HomeScreenState extends State<HomeScreen> {   Firestore firestore = Firestore.instance;   Stream<QuerySnapshot> streamData;   @override   void initState() {     super.initState();     streamData = firestore.collection('movie').snapshots();   }   Widget _fetchData(BuildContext context) {     return StreamBuilder<QuerySnapshot>(       stream: Firestore.instance.collection('movie').snapshots(),       builder: (context, snapshot) {         if (!snapshot.hasData) return LinearProgressIndicator();         return _buildBody(context, snapshot.data.documents);       },     );   }   Widget _buildBody(BuildContext context, List<DocumentSnapshot> snapshot) {     List<Movie> movies = snapshot.map((d) => Movie.fromSnapshot(d)).toList();     return ListView(       children: <Widget>[         Stack(           children: <Widget>[             CarouselImage(               movies: movies,             ),             TopBar(),           ],         ),         CircleSlider(           movies: movies,         ),         BoxSlider(           movies: movies,         ),       ],     );   }   @override   Widget build(BuildContext context) {     return _fetchData(context);   } } class TopBar extends StatelessWidget {   @override   Widget build(BuildContext context) {     return Container(       padding: EdgeInsets.fromLTRB(20, 7, 20, 7),       child: Row(         mainAxisAlignment: MainAxisAlignment.spaceBetween,         children: <Widget>[           Image.asset(             'images/bbongflix_logo.png',             fit: BoxFit.contain,             height: 25,           ),           Container(             padding: EdgeInsets.only(right: 1),             child: Text(               'TV 프로그램',               style: TextStyle(fontSize: 14),             ),           ),           Container(             padding: EdgeInsets.only(right: 1),             child: Text(               '영화',               style: TextStyle(fontSize: 14),             ),           ),           Container(             padding: EdgeInsets.only(right: 1),             child: Text(               '내가 찜한 콘텐츠',               style: TextStyle(fontSize: 14),             ),           ),         ],       ),     );   } }

5
Sangho Lee 프로필

웹으로 동작하도록 하려면 어떻게 해야 할까요? Sangho Lee 18일 전
좋은 강의 감사합니다. 웹으로도 파이어베이스와 연동시켜서 실행시켜보고 싶습니다. 방법을 찾아봐도 제대로 동작하는 예제를 찾기가 쉽지 않네요. 웹으로 동작시켜 파이어베이스와 연동시켜서 데이터를 저장/읽기 하려면 어떻게 해야 하는지 여줘봅니다.

1
rkddnjs999 프로필

pod install 오류? rkddnjs999 24일 전
Pod installation complete! There are 0 dependencies from the Podfile and 0 total pods installed. [!] The Podfile does not contain any dependencies. [!] Automatically assigning platform `iOS` with version `8.0` on target `Runner` because no platform was specified. Please specify a platform for this target in your Podfile. See `https://guides.cocoapods.org/syntax/podfile.html#platform`. [!] CocoaPods did not set the base configuration of your project because your project already has a custom config set. In order for CocoaPods integration to work at all, please either set the base configurations of the target `Runner` to `Target Support Files/Pods-Runner/Pods-Runner.profile.xcconfig` or include the `Target Support Files/Pods-Runner/Pods-Runner.profile.xcconfig` in your build configuration (`Flutter/Release.xcconfig`). 안녕하세요 저는 pod install을 실행했을시 이렇게 나오고, Xcode가 따로 실행이 안되네요. 어떻게하면 좋을까요?

2
이소담 프로필

bottom overflowed by 6.0 pixels 이소담 29일 전
안녕하세요!  강의 다시 따라하고 있는데  ui 설정을 하고나니 하단에  저렇게 bottom overflowed 6.0 pixels가 떠서요 구글링으로 Scaffold 하위에 resizeToAvoidBottomPadding: false, 를 줘보긴했는데 해결이 안되서..(물론 제가 잘못했을수도 있습니다) 어떻게 해결,,하면 좋을까요!? ════════ Exception caught by rendering library ═════════════════════════════════ The following assertion was thrown during layout: A RenderFlex overflowed by 6.0 pixels on the bottom. The relevant error-causing widget was     Tab  lib\widget\bottom_bar.dart:35 The overflowing RenderFlex has an orientation of Axis.vertical. The edge of the RenderFlex that is overflowing has been marked in the rendering with a yellow and black striped pattern. This is usually caused by the contents being too big for the RenderFlex. Consider applying a flex factor (e.g. using an Expanded widget) to force the children of the RenderFlex to fit within the available space instead of being sized to their natural size. This is considered an error condition because it indicates that there is content that cannot be seen. If the content is legitimately bigger than the available space, consider clipping it with a ClipRect widget before putting it in the flex, or using a scrollable container rather than a Flex, like a ListView. The specific RenderFlex in question is: RenderFlex#76b9b relayoutBoundary=up11 OVERFLOWING ════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════

2
왈왈234 프로필

Flutter 내장 디비 질문드려요! 왈왈234 1달 전
Flutter 개발자들은 유저 한명의 개인적인 데이터(ex. 찜한 목록) 등을 처리할 때 주로 sqflite를 사용하나요?? 아니면 혹시 조금 더 보편적인 라이브러리가 존재하는지 궁금해요!!

1
왈왈234 프로필

Firestore 질문드려요 왈왈234 1달 전
우선 좋은 강의 감사드립니다!! 제가 FireBase를 잘 모르는데 강의를 듣다가 의문이 생겼습니다. 찜하기 기능을 Firestore를 통해 처리하는 것 같은데, 그러면 여러명의 유저가 있는경우는 처리할 수 없는 것 아닌가요?? 아니면 Firestore.instance가 내부 DB인것인가요..??

1
임동훈 프로필

dart ui 임동훈 1달 전
dart ui는 뭔가요?? 정보를 눌러도 페이지가안뜨고 오류가 떠서 빨간색 오류 페이지만 떠요 ㅠㅠ

1
임동훈 프로필

pubspec.yaml 문제 임동훈 1달 전
캐로셀슬라이더 가 yaml 에 추가가 되지않고있습니다 ㅠㅠ 이틀째 계속 삽질만하고있어요 도와주세요!  2.0.0 2.1.0 모두 해봤습니다

14
이소담 프로필

pubspec.yaml에 캐로셀슬라이더 추가시 이소담 2달 전
https://pub.dev/packages/carousel_slider 5월 29일기준  carousel_slider: ^2.0.0 추가해야합니당 동영상 그대로 따라하면 bat파일 무한로딩되네용~~!!  (유튜브 댓글이랑 dev문서 참고했어요~~! ) 

5
이슬탱탱 프로필

디버깅 오류 이슬탱탱 2달 전
Launching lib\main.dart on Android SDK built for x86 in debug mode... FAILURE: Build failed with an exception. * What went wrong: A problem was found with the configuration of task ':app:compileFlutterBuildDebug'. > Cannot write to file 'D:\Flutter' specified for property 'outputFiles' as it is a directory. * Try: Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights. * Get more help at https://help.gradle.org BUILD FAILED in 4s Exception: Gradle task assembleDebug failed with exit code 1 Exited (sigterm) 이런 오류가 나는데 어떤 문제인지 구글링을 해도 못찾겠습니다 ㅠ

1
Caesiumy 프로필

패키지 설치 후 빌드 오류가 난다면 Caesiumy 3달 전
https://duzi077.tistory.com/198 여기 참고해보세요! android 루트가 아니라 android/app 안의 파일을 수정해주시면 되는 거 같습니다. 원인은 아마... 파이어베이스 패키지가 커서...??

2
와우 프로필

7분53초에 buildListItem(context, data)) 뒤에 .toList()가 빠져있습니다~ 와우 3달 전
저처럼 헤매시는 분이 있을까봐 남깁니다 ㅎㅎㅎ

1
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스