• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

firebase 적용후 디버깅시

22.07.31 22:11 작성 조회수 1.46k

0

firebase 를 적용시키고 메뉴얼대로 실행을 하였음에도

======== Exception caught by widgets library =======================================================
The following FirebaseException was thrown building KeyedSubtree-[<0>]:
[core/not-initialized] Firebase has not been correctly initialized.

 

Usually this means you've attempted to use a Firebase service before calling `Firebase.initializeApp`.

 

View the documentation for more information: https://firebase.flutter.dev/docs/overview#initialization

 

The relevant error-causing widget was: 
  TabBarView TabBarView:file:///D:/StudioProjects/netflix_clone/lib/main.dart:34:17

라는 오류명과 함께

와 같은 에러가 발생하고 있습니다 찾아보니 초기화가 안되어 있다고 되어있는데 해결방법은 애초에 firebase 설정할때의 순서대로 하는 방법이 해결법이라고 하더군요.. 아무리 적용을하고 수정을 했음에도 안되는 이유를 아시는 분은 답변 부탁 드리겠습니다.. ㅠㅠ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

이상훈님의 프로필

이상훈

2022.11.08

void main() async {

WidgetsFlutterBinding.ensureInitialized();

await Firebase.initializeApp(options: DefaultFirebaseOptions.currentPlatform);

runApp(MyApp());

}

 

저도 같은 오류가 있어 플러터 공식문서를 찾아보니 initializeApp()안에 저 옵션을 넣어줘야 한다고 해서 넣었더니 해결되었습니다.

https://firebase.flutter.dev/docs/ui/auth/integrating-your-first-screen/#initializing-firebase

0

dltkrskfk님의 프로필

dltkrskfk

2022.08.22

저는 main.dart에 이렇게 수정해서 실행했습니다....

void main() async {
 WidgetsFlutterBinding.ensureInitialized();
 await Firebase.initializeApp();
 runApp(MyApp());
}

0

imhw1997님의 프로필

imhw1997

질문자

2022.07.31

현재

firebase_core: ^1.20.0

cloud_firestore: ^3.4.2 입니다