• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

length 길이 비교 문의드립니다

20.12.06 15:36 작성 조회수 166

1

안녕하세요 강의 잘 보고 있습니다~

제가 혼자 디버깅하며 결과를 확인하는데에 에러사항이 있어 질문드립니다.

(이클립스로 코딩하고 있는데 에러가 쉽사리 해결되지 않네요ㅜㅜ)

본 강의에서는 "ccaabbb"에 대해서만 디버그하셨는데 제가 소스코드를 보면서 이해한 바로는 "ccccaabb" 의 경우 결과값이 6이 되어야하는데 b를 만나면 counter가 2보다 크게 되어 c가 다 날아가 버리고 start가 a부터 다시 시작해서 결과값이 4가 나오지 않나요..?

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요~

ccccaabb 이거 해보면 결과값이 6으로 제대로 나오는데요..

질문주신 내용 중에 

"b를 만나면 counter가 2보다 크게 되어 c가 다 날아가 버리고 start가 a부터 다시 시작해서 결과값이 4가 나오지 않나요..?"

=> 질문주신 내용 중에 다 날아간다고 하셨는데요. 

max함수를 이용해서 max값을 따로 보관해서 계속 비교합니다.(len = Math.max(len, end-start);)

다시 한번 디버그를 잘 돌려보세요~

감사합니다~