• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

vagrapt up 실행시 오류 발생 합니다.

23.08.26 20:23 작성 조회수 562

0

질문 답변을 제공하지만, 강의 비용에는 Q&A는 포함되어 있지 않습니다.
다만 실습이 안되거나, 잘못된 내용의 경우는 알려주시면 가능한 빠르게 조치하겠습니다!

[질문 전 답변]
1. 강의에서 다룬 내용과 관련된 질문인가요? [예 | 아니요]
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? [예 | 아니요]
3. 질문 잘하기 법을 읽어보셨나요? [예 | 아니요]
(https://www.inflearn.com/blogs/1719)
4. 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

[질문 하기]

  • vagrant: 2.3.7

  • virtualbox 6.1.46

vagrapt up 실행시 오류 발생 합니다.

 

    w2-k8s-1.25.0:   libnetfilter_queue.x86_64 0:1.0.2-2.el7_2
    w2-k8s-1.25.0:   socat.x86_64 0:1.7.3.2-2.el7
    w2-k8s-1.25.0:
    w2-k8s-1.25.0: Complete!
    w2-k8s-1.25.0: Created symlink from /etc/systemd/system/multi-user.target.wants/docker.service to /usr/lib/systemd/system/docker.service.
    w2-k8s-1.25.0: Created symlink from /etc/systemd/system/multi-user.target.wants/containerd.service to /usr/lib/systemd/system/containerd.service.  
    w2-k8s-1.25.0: Created symlink from /etc/systemd/system/multi-user.target.wants/kubelet.service to /usr/lib/systemd/system/kubelet.service.        
==> w2-k8s-1.25.0: Running provisioner: shell...
    w2-k8s-1.25.0: Running: D:/TEMP/vagrant-shell20230826-19748-nzbq2y.sh
    w2-k8s-1.25.0: [preflight] Running pre-flight checks
    w2-k8s-1.25.0: error execution phase preflight: couldn't validate the identity of the API Server: Get "https://192.168.1.10:6443/api/v1/namespaces/kube-public/configmaps/cluster-info?timeout=10s": context deadline exceeded
    w2-k8s-1.25.0: To see the stack trace of this error execute with --v=5 or higher
The SSH command responded with a non-zero exit status. Vagrant
assumes that this means the command failed. The output for this command
should be in the log above. Please read the output to determine what
went wrong.
PS D:\Users\Administrator\Git\_Lecture_k8s_starter.kit\ch1\1.2\k8s-min-5GiB>

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요

vagrant up 에서 발생하는 다양한 이슈는 경우에는 주로 호스트 시스템에 연관되어 있습니다.

그런데 호스트 시스템(Windows, MacOS)의 다양한 경우를 제가 알 수가 없으나 이를 직접적으로 해결해 드리기가 어렵습니다.

그래서 vagrant up의 문제가 발생되고, 이를 커뮤니티 - 자주 묻는 질문등을 통해서 해결이 어렵다면,

image

제공해 드리는 버추얼박스의 가상 머신(VM) 이미지를 import하여 과정을 진행하시면 될 것 같습니다.