• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

기초 강의 #18 모듈

23.08.25 15:49 작성 조회수 211

0

 안녕하세요! 미니 프로젝트 강의 듣다가 부족한 부분은 기초 자바스크립트 영상을 보고 있습니다(넘 감사드려용..)

기초 영상 중 #18 모듈 부분

타임라인 1:55 에 보시면

<script src="index.js"></script> 요 안에

type="module" 를 적어주시는 데,

이 부분이 적어줘야할 이유가 궁금합니다!!

왜 적는 지 궁금해요 ㅎㅎ..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

뭉치님 안녕하세요!

해당 부분은 브라우저에게 '이 파일이 모듈이다'라고 알려주기 위해 추가하는 부분입니다. 한 마디로 브라우저가 이 파일을 가져다가 모듈로써 해석하기 위해 알려주는 것인데요. 모듈은 기본적으로 그냥 자바스크립트 코드를 포함한 외부 파일이라고 생각하시면 되지만, 세부적으로 따져보자면 스코프 등의 차이가 있습니다.

혹시 더 자세히 알고 싶으시다면 다음 링크를 참고하시는 것을 추천드립니다~