• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    해결됨

kubetm/app 도커 이미지 pull error 발생

23.08.24 22:35 작성 조회수 221

1

현재

Namespace, ResourceQuota, LimitRange

강의를 실습중에 있는데요...

pod 를 생성 하려고 하니 하기 에러가 발생이 되네요.

도커 이미지 문제인가요??

 

Failed to pull image "kubetm/app": rpc error: code = Unknown desc = Error response from daemon: Get "https://registry-1.docker.io/v2/": dial tcp: lookup registry-1.docker.io on 10.0.2.3:53: read udp 10.0.2.15:53605->10.0.2.3:53: i/o timeout

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

해당 에러는 이미지를 받을려고 요청했는데 연결 문제로 타임 아웃이 걸린 에러입니다.

일단 저는 kubetm/app 이 잘 다운 받아지고 있고요

혹시 일시적인 인터넷 문제는 아닌지 다시 한번 확인 부탁 드려요.

아시겠지만 kubetm/app 이미지는 많은 강의에서 사용되고 있습니다.

다른 강의에서는 실습 중에는 문제가 없는데 해당 강의 실습만 그런걸까요?

n10young님의 프로필

n10young

질문자

2023.08.28

제가 글을 작성한 시점에는 image: kubetm/init 경로는 정상 pull 되었는데

kubetm/app 경로는 위와 같은 에러가 계속 발생이 되더라구요...

일시적인 docker 쪽 에러인듯 싶네요.

지금은 정상적으로 잘 됩니다.

감사합니다.