• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

docker-compose의 image 옵션 사용시 docker가 1개만 만들어집니다.

23.08.24 21:15 작성 조회수 251

0

 docker-compose.yaml에서 강의대로 소스를 수정했습니다.

그 후 yarn add mongoose를 하고

index.js를 수정한 후

그리고 docker-compose build를 했는데요. my-backend는 만들어졌는데 my-database가 만들어지지 않습니다.

 

my-database 부분은 아예 실행조차 하지 않은것처럼 보이는데요.

구글에서도 잘 찾아지지 않아 질문 드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

yisi님의 프로필

yisi

질문자

2023.08.24

아... docker-compose up을 해보고 나서야 이해했습니다. docker image를 만들지 않고 실행하니 그 때 mongo:5를 다운 받아서 docker image가 생성되네요..

질문에 대해 삭제하는 기능이 없어 질문을 삭제하진 못했습니다.