• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

map 생성 질문드립니다.

20.12.03 16:56 작성 조회수 124

1

안녕하세요~강의 잘 보고 있습니다~!

Map을 생성할 때,

강의에서는 Map<String,List<String>> map = new HashMap<>(); 이렇게 구현하셨는데,

깃허브에서는 Map<String,List<String>> map = new HashMap<String,List<String>>(); 이렇게 하셨더라구요~

둘의 차이가 있는지 궁금합니다.

감사합니다~

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요~

질문 주신:

강의에서는 Map<String,List<String>> map = new HashMap<>(); 이렇게 구현하셨는데,

깃허브에서는 Map<String,List<String>> map = new HashMap<String,List<String>>(); 이렇게 하셨더라구요~

둘의 차이가 있는지 궁금합니다.

=> 둘의 차이는 없습니다. 너무 길어서 생략했습니다. 

너무 길어서 new Map 안에 있는 타입을 쓰지 않았는데 , 원래는 명시적으로 써주는게 좋겠죠?

하지만 저는 주로 생략합니다. 이유는 생략해도 프로그램이 잘돕니다.^^; 

또 바쁜시간에 안 쓰면 코딩 시간절약..가능..