• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

terraform plan 명령어 에러가 뜹니다 ㅠ

20.12.03 01:00 작성 조회수 724

1

Error: error configuring Terraform AWS Provider: error validating provider credentials: error calling sts:GetCall erIdentity: SignatureDoesNotMatch: The request signature we calculated does not match the signature you provided. Check your AWS Secret Access Key and signing method. Consult the service documentation for details. status code: 403,

terraform plan 명령어를 입력하면 다음과 같은 에러메시지가 등장합니다. 권한의 문제일까요??

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

2

kim5259746님의 프로필

kim5259746

질문자

2020.12.03

새로 configure 후 프로바이더랑 s3 작성 후 실행하니 실행이 됏습니다! 오타가 난 것 같네요

0

kim5259746님의 프로필

kim5259746

질문자

2020.12.04

이번에는 IAM 실습도중에 이런 에러가 뜨네요.. init이랑 plan 명령어는 가능한데 apply명령어는 사용이 안되네요..

입력한 길동.tf랑 프로바이더tf입니다.

0

해결되었다니 다행이네요~ 

혹시나 다른 문제가 발생하면 언제든 자유롭게 문의 부탁드립니다.

감사합니다.

이권수 드림

0

ARN출력으로 보면 정상적으로 세팅된 것 같은데,  API가 정상적이지 않네요.. ㅠ

저희가 자세히 디버깅 해보기 위해서는 아래와 같은 정보가 필요합니다. 불편하시겠지만 해결을 위해 확인 한 번 부탁드립니다.

1. aws configure 명령어를 입력하셔서 리전을 ap-northeast-2로 설정했는지 한 번 확인 부탁드립니다.

2. terraform plan을 날린 디렉토리에서 .tf 로 끝나는 테라폼 파일의 내용을 캡쳐 부탁드립니다.

위 사항이 오기 전까지 저희는 따로 동일한 현상이 재발되는지 테스트해보겠습니다.

감사합니다.

이권수 드림

0

kim5259746님의 프로필

kim5259746

질문자

2020.12.03

arn은 출력이 저렇게 됩니다. 다시해봐도 실행이 안되네요 ㅠ init명령어는 가능합니다.

0

안녕하세요.

에러 메시지로 보면, 권한의 문제라기보다 ACCESS KEY / SECRET ACCESS KEY 를 등록하는 과정에서 오타가 발생한 것 같습니다.

보통 Secret Access Key를 복사할 때 잘못 복사하는 경우가 많은데, 기존의 키를 삭제하시고 재발급 받으셔서 재시도해보시는 걸 추천드립니다.

그리고 로컬에서 aws sts get-caller-identity 명령어를 날려보시면 어떤 권한으로 실행되는지 보실 수 있습니다. 

여기서 user/terraform-101의 ARN이 나오지 않는다면 설정이 잘못된 것입니다.

다시 해보셔도 안되시면 재문의 부탁드립니다! :) 

감사합니다.

이권수 드림