• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

post detail 임시화면 수업에서

23.08.20 01:07 작성 조회수 192

0

from django.conf import settings
from django.conf.urls import static
from django.contrib import admin
from django.urls import path, include


from mysite.views import HomeView

urlpatterns = [
path('admin/', admin.site.urls),
path('',HomeView.as_view(),name='home'),
path('blog/', include('blog.urls')),
]

urlpatterns += static(settings.MEDIA_URL, document_root=settings.MEDIA_ROOT)

에서

urlpatterns += static(settings.MEDIA_URL, document_root=settings.MEDIA_ROOT)

TypeError: 'module' object is not callable 에러가 나오는데

settings을 못 찾는 것 같습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 독자님.

from django.conf import settings 는 Django 패키지에 있는 ~/django/conf/settings.py 모듈입니다.

settings.py 파일이 있는지, Django 패키지가 설치된 폴더를 직접 확인해 볼래요.

가상환경도 잘 지정되어 있는지 확인해 보시구요.

해결이 안되면 에러 메시지를 그대로 올려주세요.

 

Edwards님의 프로필

Edwards

질문자

2023.08.20

from django.conf.urls.static import static

static 참조에 오류가 있었던 것 같습니다.

pycharm에서 스페이스바 두번 누르고 참조된 걸 그냥 썼더니 오류가 있었는 줄 몰랐네요. 위 처럼 수정하니 오류가 사라졌습니다. 감사합니다.