• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

섹션 3-5의 CustomAuthenticationProvider 오류에 대해

23.08.15 17:54 작성 조회수 200

0

강의 소스 그대로 참고하여 현재 진행중인 프로젝트에

CustomUserDetailsService, CustomAuthenticaionProvider, SecurityConfigure 모두 작성하였습니다.

그런데 CustomAuthenticaionProvider의 UserDetailsService와 PasswordEncoder의 @Autowired 부분에서 빨간 줄이 그어져 진행이 불가능합니다.

혹시 스프링 부트 버전차이 때문에 그러는 걸까요?? 현재 2.7.1 사용중입니다.

실습한 코드 사진 첨부하도록 하겠습니다.

configure

configure.pngcontext

context.pngcustomUserDetailsService

details.pngcustomAuthenticationProvider

provider.png

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

코드 상으로는 특별한 문제가 없어 보이는데요..

IDE 가 인식을 하지 못하는 것인도 모르겠네요

혹 소스를 공유해 주실 수 있을까요?

직접 실행을 해 봐야 정확한 원인을 알 수 있을 것 같습니다.