• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

a.vue파일을 생성할 수 없습니다

23.08.14 17:55 작성 조회수 218

1

스크린샷 2023-08-14 오후 5.54.05.png

NoPermissions (FileSystemError): Error: EACCES: permission denied 라는 에러가 뜨는데 어떻게 해결해야 되나요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

hou님의 프로필

hou

2023.08.15

해당 디렉토리에 권한이 없어서 에러가 나는것입니다

터미널에서 아래 커맨드를 입력하여 현재유저를 확인하고 현재 유저와 디렉토리의 유저가 동일한지 확인해보세요

현재 유저 확인 :who

디렉토리 정보 확인:ls -l

현재유저와 동일하지 않은 경우 에러가 발생할 수 있으며 아래 커멘드로 현재유저에 해당 디렉토리 권한을 부여해줄 수 있습니다.

sudo chmod -R 777 [폴더경로]

제가 참고한 블로그 주소입니다. 참고가 되길 바랍니다.

https://donggu1105.tistory.com/45

 

0

안녕하세요, hou님이 잘 답변해 주셨는데 파일 권한이 없어보이네요 :)