🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

섹션2. Props전달 > 9분 52초

23.08.08 14:26 작성 조회수 269

0

definProps({}) 설정 시 왜 빨간밑줄이 생기는지 모르겠습니다. 따로 import 하지 않아도 되는데 왜 이해가 되지 않아서 질문드립니다!

 

 

질문.PNG

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

질문1) definProps({}) 설정 시 왜 빨간밑줄이 생기는지 모르겠습니다.

마우스 오버 하셔서 표시오류 메시지 까지 주셨으면 더 나은 피드백을 드릴 수 있는데요. 우선 eslintrc.cjs 파일에 'vue/setup-compiler-macros': true 설정이 되어있는지 확인 부탁드립니다.

/* eslint-env node */
require('@rushstack/eslint-patch/modern-module-resolution');

module.exports = {
	root: true,
	extends: [
		'plugin:vue/vue3-essential',
		'eslint:recommended',
		'@vue/eslint-config-prettier',
	],
	env: {
		'vue/setup-compiler-macros': true, // <-- 해당 설정
	},
...

질문2) 따로 import 하지 않아도 되는데 왜 이해가 되지 않아서 질문드립니다!

definePropsdefineEmits<script setup> 내에서만 사용할 수 있는 컴파일러 매크로입니다. import 할 필요가 없으며 <script setup>이 처리될 때 컴파일됩니다. 기본편을 수강 하셨다면 해당 내용은 [script setup 속성] 강의 회차에서 확인 가능합니다. 만약 수강하지 않으셨다면 수강 하시는 것을 권장드립니다.

감사합니다.

 

0

web1481님의 프로필

web1481

2023.10.31

<PostDetailView id="1"></PostDetailView> 지정해줘야 되나요?

안녕하세요 :)

네! 지정해 주시면 됩니다.

참고로 Github 소스를 보시면 해당 회차별로 브랜치를 분리했습니다.

이번 회차의 마지막 소스는 아래 링크입니다. 소스를 비교해 보시면 도움이 되실거에요 👍

https://github.com/gymcoding/vue3-posts/blob/5_routes_props/src/views/posts/PostListView.vue

0

web1481님의 프로필

web1481

2023.10.31

상세보기에서는 id값이 나오는데요

목록 미리보기에서는 안나옵니다. <PostDetailView></PostDetailView>

web1481님의 프로필

web1481

2023.11.01

감사

0

web1481님의 프로필

web1481

2023.10.31

Props전달 > 9분 53초

props
id: undefind 로 나와요

채널톡 아이콘