• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

지도가 갑자기 까맣게 칠해집니다..

23.08.06 16:24 작성 조회수 296

0

안녕하세요 9/9강 1분20초까지 따라하던 중에 지도가 까맣게 칠해지는데 이유를 못찾겠습니다

1문제없음.PNG바로 이전에 그린 지도에서는 아무 문제가 없습니다

 

 

2df_vs.PNGdf_vs를 output 소스코드와 비교해봐도 이상이 없습니다

 

 

3문제발생.PNG그런데 갑자기 지도의 일부가 까맣게 칠해지네요..

40분간 검수하고 다시 돌려보고 선생님 소스코드를 붙여넣기 해봐도 원인을 찾지 못해 질문드립니다

 

https://drive.google.com/file/d/1XH-qxc1iBOmgBE9UXCMSgzxMYxle0oqp/view?usp=drive_link

파일의 04.스벅_이디야 파일을 봐주시면 됩니다

 

 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 실습 파일의 데이터프레임에 행이 5개만 들어있어서 나머지 구가 표시되지 않았습니다.

df_vs 를 출력해 보면 아래와 같이 5개 행만 있습니다.

image

실습 셀 위에 있는 아래 코드에서 head() 를 제거해 주세요.

 

# 기본:이너 왼쪽에붙일거 오른쪽에붙일거

df_vs= df_vs.merge(df_gu_mean, how="inner", left_on = "구",right_on = "시군구명").head()

df_vs

 

좋은 하루 되세요!

0

전해용님의 프로필

전해용

질문자

2023.08.06

다시 한번 확인해주세요!!

0

안녕하세요. 해당 파일을 보려고 하는데 보기 권한이 없습니다. 링크가 있는 사용자에게 보기 권한으로 변경하고 답글을 달아주세요!