• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

5.4 goto

23.08.06 12:12 작성 조회수 164

1

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

안녕하세요 강의를 수강 중인 학생입니다. 다름이 아니라 만약 if문을 이용해서 어떤 조건을 만든 다음, 해당 조건이 성립하면 밑의 코드들을 몇 개 뛰어넘고 다른 코드로 바로 이동하기 위해서는 goto 말고 다른 방법이 있을까요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

Soobak님의 프로필

Soobak

2023.08.06

안녕하세요, 답변 도우미 Soobak 입니다.

네, 다양한 방법들이 있습니다.
질문자님께서 현재 학습하고 계시는 흐름 제어 섹션 전반에 걸쳐서 학습하시게 되는 내용들을 통해서, 다양한 방법으로 코드 흐름을 제어하실 수 있습니다.

조건문 안에 또 다른 조건문을 사용하여 흐름을 제어하실 수도 있으며, 반복문과 continuebreak 키워드 등을 통해서도 제어하실 수 있습니다.

해당 강의에서의 학습하신 goto 문 활용 코드와 동일한 동작을 수행하는 예시 코드를 첨부드립니다.

#include <iostream>
#include <cmath>

int main()
{
    double x;
    bool isNegative = true;

    cout << "Enter a non-negative number" << endl;
    cin >> x;

    while (isNegative) {
        cout << "Enter a non-negative number" << endl;
        cin >> x;

        if (x < 0.0) isNegative = true;
        else isNegative = false;
    }

    cout << sqrt(x) << endl;

    return 0;
}