• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    해결됨

5강 /main5.do 호출시 화면이 안나옵니다

23.08.05 23:48 작성 23.08.05 23:59 수정 조회수 273

0

5강에서 오라클관련 설정및 연결을 완료하고

/main5.do 호출시

화면이 안뜨길래 디버깅해보니

resultMap = mainService.selectMain(paramMap);

실행시 Exception 이발생합니다

아무리봐도 이상은없고 뭔가 설정에서 잘못건드렸나 싶어서 기존 프로젝트 삭제 후 강의파일의 5강6강 프로젝트를 임포트하였습니다 context-datasource.xml 의 url의 MYDB도 orcl 로 수정하였고 오라클접속시 아디비번도 다시한번 scott/tiger 확인하였습니다만

왜 안되는지 모르겠습니다

프로젝트클린, 메이브업데이트및클린,톰캣클린 3종클린 진행하여도 마친가지였습니다

 

 

이것저것하다가 해결했습니다

오라클SID가 xe라 혹시나 orcl 말고 xe 넣으니까 되네요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.개발자park입니다.

방금확인해서 답변이 늦어진점 죄송합니다.

해결되셨다니 다행입니다.

궁금하신 사항은 언제든지 질문주세요.

또한 수강생에 한해 현재 강의의 개선된 강의를 무료로 드리고있습니다.

https://www.inflearn.com/course/%EC%9B%B9%EA%B0%9C%EB%B0%9C-%EC%BD%94%EC%8A%A4-ea-%EC%A0%84%EC%9E%90%EC%A0%95%EB%B6%80-%ED%94%84%EB%A0%88%EC%9E%84%EC%9B%8C%ED%81%AC

감사합니다.