🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

섹션1. layouts > TheHeader.vue, TheView.vue 에러

23.08.02 13:23 작성 조회수 206

0

에러.PNG에러2.PNG

layout > .vue 파일들을 만든 후,

강사님과 똑같이 복붙했지만 어떤 이유에서 빨간색물결과 에러가 확인됬습니다.

 

 

이것은 eslint에서 잘못 설정한 문제가 있을까요??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

영준님의 프로필

영준

질문자

2023.08.03

친철한 답변 주셔서 감사합니다.

두 가지 해결방법 모두 적용되지 않아

다시 강의 보면서 따라하니 해결되었습니다.

아마 제가 설치하면서 어떤것을 놓친것 같습니다.

 

다시 한 번 답변주셔서 감사합니다!

0

안녕하세요 :)

  • 컴포넌트 중에 <template> 블럭이 두 개 이상인 파일이 있을까요?

  • 만약 없다면 package.json 파일을 확인할 수 있을까요?

제 소스와 똑같음에도 에러가 발생하신다면 버전 문제일 수도 있어서요. package.json 파일에서 패키지 버전을 동일하게 하여 다시해보시겠어요? 아래는 강의 당시 제 package.json 파일입니다.

{
  "name": "vue3-posts",
  "version": "0.0.0",
  "scripts": {
    "dev": "vite",
    "build": "vite build",
    "preview": "vite preview --port 5050",
    "lint": "eslint . --ext .vue,.js,.jsx,.cjs,.mjs --fix --ignore-path .gitignore",
    "db": "json-server --watch db.json --port 5000 --delay 500"
  },
  "dependencies": {
    "axios": "^0.27.2",
    "bootstrap": "^5.1.3",
    "bootstrap-icons": "^1.8.1",
    "dayjs": "^1.11.2",
    "pinia": "^2.0.14",
    "vue": "^3.2.33",
    "vue-router": "^4.0.15"
  },
  "devDependencies": {
    "@rushstack/eslint-patch": "^1.1.0",
    "@vitejs/plugin-vue": "^2.3.1",
    "@vue/eslint-config-prettier": "^7.0.0",
    "eslint": "^8.5.0",
    "eslint-plugin-vue": "^8.2.0",
    "json-server": "^0.17.0",
    "prettier": "^2.5.1",
    "unplugin-vue-components": "^0.19.5",
    "vite": "^2.9.5"
  }
}

이 것을 package.json 파일에 고대로 하시고 package-lock.json 파일 제거 그리고 node_modules 폴더 제거 하신 후 npm install로 재설치 하셔서 하시 해보시겠어요?

채널톡 아이콘