• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

todo가 뭘 하라는 건지 모르겠어요

23.07.28 04:44 작성 조회수 281

1

use divide and conquer(future로 하는 것) starategy for std::thread와 atomic 사용해서 구현해보기 가 첫번째 숙제인데.. 이게 뭘 하라는 건지 잘 모르겠어요. 혹시 강의 어디를 보면 참고 코드가 있을까요?

 

두번째 promise사용해서 구현하는 것은 해보았습니다~

 

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

Soobak님의 프로필

Soobak

2023.07.28

안녕하세요, 답변 도우미 Soobak 입니다.

future 를 활용하여 벡터의 내적을 구현할 때 사용한 분할 정복 방식을 바탕으로,
thread 와 분할 정복 방식으로 벡터의 내적을 구현해보시는 연습 문제 입니다.

promise 와 분할 정복을 활용하여 구현하는 예제는 이미 해보셨다고 하시니,
해당 강의 앞부분에서 threadlock_guard , theradatomic 을 사용한 예제들만 참고해보시면 좋을 것 같습니다.

특히, 해당 강의에서 dotProduct() 함수의 구현을 어떻게 하였는지에 대해, thread - socped_lock (16:00 부분), therad - atomic (19:40 부분), future (22:50 부분) 부분 각각을 비교해보시면 감이 오실 것 같습니다.