• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

firebase이용 관련 앱 종료

23.07.27 14:22 작성 조회수 152

0

안녕하세요 rn-photo 강의를 듣고있는 학생입니다.

8.2 ~8.3 강의에서 firebase를 등록하고 SignInScreen.js파일에서

  const onSubmit = async () => {
    Keyboard.dismiss();
    if (!form.disabled && !form.isLoding) {
      dispatch({ type: AuthFormTypes.TOGGLE_LOADING });
      try {
        const user = await signIn(form);
        console.log(user);
      } catch (e) {
        const message = getAuthErrorMesseages(e.code);
        Alert.alert('로그인 실패', message);
      }
      dispatch({ type: AuthFormTypes.TOGGLE_LOADING });
    }
  };

위 코드 중 signIn함수를 사용할때 계속 앱이 종료되버립니다.

원인을 알수없어서 질문 드립니다.

아래는 저의 깃허브 주소입니다.

https://github.com/yunhyeonji/Hands-on-ReactNative

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 윤현지님,

 

먼저, 질문으로 올려주신 코드와 깃헙에 있는 코드에 차이가 조금 있네요. 현재 깃헙에 있는 코드가 문제가 발생한 코드가 맞는지 확인 부탁드립니다.

현재 깃헙 코드에서는 큰 문제가 보이지 않습니다. 다만, Button 컴포넌트(src>components>Button.js) 코드에서 35 line에 size={'samll'} 오타가 있네요. small 로 오타수정해 주시기 바랍니다.

혹시 Button 컴포넌트 오타를 수정하고 문제가 고쳐지는지 확인해주시기 바랍니다. 추가로, 계속 문제가 발생한다면 문제가 발생하는 코드를 깃헙에 올리고 댓글을 남겨주세요.

 

감사합니다.